Шок. Муки ангела. Фото

811
Шок. Муки ангела. Фото

В центре Москвы найдена мумия годовалого ребенка. Брошенный мамой малыш погиб страшной смертью - от голода.

Несчастный малыш пытался сползти с дивана, словно мог убежать от страшной гибели

Тело несчастного ребенка целый год пролежало в пустой квартире.

Такого не припомнят даже бывалые милиционеры и медики. Крохотный ребенок погиб от голода в самом центре огромного мегаполиса. Несчастного малыша нашли практически случайно. Целый год никто не вспоминал о нем.

Жильцы, въезжавшие в комнату обычной коммуналки в Столярном переулке, почувствовали жуткий запах, наполнявший помещение. Зловоние исходило из соседней комнаты, дверь которой была наглухо заперта. Забеспокоившись, новые хозяева вызвали милицию и попросили стражей порядка взломать дверь.

- Может, там умер кто? - сокрушались жильцы. - Дышать же нечем.

То, что хозяева и милиционеры увидели за запертой дверью, повергло их в настоящий шок. В комнате на диване лежало высохшее и потемневшее от времени тело ребенка.

- Господи, - крестились перепуганные жильцы. - Да как же это? Неужели никому не нужен был?

Вид мумии шокировал даже опытных милиционеров

Экспертиза

Мумию малютки срочно отправили на экспертизу. Медики выяснили, что погибшему ребенку был всего годик. На теле малютки не оказалось никаких видимых повреждений.

- Он умер ненасильственной смертью, - констатируют специалисты. - Скорее всего, погиб от голода.

Оперативники немедленно опросили всех жильцов коммуналки, чтобы выяснить, чей это ребенок. Оказалось, что мальчика бросила родная мама. Через несколько дней о малютке позабыли и соседи. А вскоре несчастный малыш погиб лютой голодной смертью...

Мать

Ее разыскивает милиция

Пашенька Федотов родился в феврале 2004 года.

- Мальчик болезненным рос, - говорят соседи. - Капризничал все время. Ольга, мать его, жаловалась, что ей нелегко приходится.

Впрочем, 38-летняя Ольга Федотова с соседями общалась неохотно.

- Она вообще странная была, замкнутая, - делятся жильцы дома. - Как будто пряталась от кого-то. Даже рожала Пашу не в роддоме, а в комнате своей.

Последний раз соседи видели женщину в феврале 2005 года. Ольга была сама не своя, бродила по квартире как тень. А вскоре... пропала.

- Мы думали, она Пашу с собой увезла, - признаются соседи. - Не слышно его было, не плакал, как обычно. Дверь заперта - не войдешь. А оказывается, Ольга сына бросила. Живую душу на лютую смерть обрекла, кровиночку свою. Как же она живет-то после этого?

Кирилл Ногаев, фото Милы Стриж