Установлен мировой рекорд по поцелуям с коброй

705
Установлен мировой рекорд по поцелуям с коброй

Гражданин Малайзии Шахими Абдул Хамид (Shahimi Abdul Hamid) установил мировой рекорд по количеству поцелуев с королевской коброй - за три минуты и одну секунду он в присутствии сотен зрителей 51 раз поцеловал ядовитое пресмыкающееся.

Прежний рекорд по столь необычному и смертельно опасному "налаживанию отношений" с гигантской змеей принадлежал американцу Гордону Кейтсу (Gordon Cates), сумевшему подарить кобре "всего лишь" 11 поцелуев в сентябре 1999 года.

Бывший фермер, ныне зарабатывающий на жизнь в сфере шоу-бизнеса, Шахими Абдул Хамид выступил со своим коронным номером, к которому готовился долгие месяцы, перед сотнями посетителей единственного в Малайзии высокогорного казино в пригороде Куала-Лумпура.

В стремлении занять пальму первенства, гражданин Малайзии ужесточил условия представления, ставшего коронным номером в минувшее воскресенье - в отличие от своего американского коллеги, вооруженного железным прутом на случай непредвиденного развития ситуации, 33-летний Шахими выступил на ринге без каких-либо страховочных предметов, делая пассы перед раскачивающейся рептилией голыми руками.

В качестве партнера малайца выступала десятикилограммовая королевская кобра, длина туловища которой составляет 4,6 метра.

Наличие у кобры ядовитых зубов было официально подтверждено присутствовавшим на представлении профессором медицинского факультета университета Малайя доктором Екшамом Османом (Ieksham Othman).

Получивший сертификат, удостоверяющий установление рекорда, из рук замминистра по делам спорта и молодежи Льо Тьонг Лая (Liow Tiong Lai), Шахими так прокомментировал свое необычное достижение: "Своим поступком я доказал, что при наличии желания и упорства любой человек может противостоять силам дикой природы. Глубокое знание окружающего мира способно творить чудеса".

В ближайшее время малайзиец намерен подать соответствующую заявку на внесение своего достижения в Книгу рекордов Гиннеса.