Избитого кандидата в президенты Белоруссии оштрафуют

519
Избитого кандидата в президенты Белоруссии оштрафуют

Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин будет привлечен административной ответственности за инцидент, который произошел в четверг утром во Дворце культуры железнодорожников в Минске. О этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей прокуратуры Белоруссии Андрей Швед.

"Прокуратура квалифицирует действия Козулина во Дворце культуры железнодорожников в Минске как грубое нарушение административного законодательства, и он будет привлечен к административной ответственности", - заявил Швед.

Козулин был задержан в Минске в четверг утром сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. По свидетельству очевидцев, кандидат в президенты прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где организована регистрация делегатов форума. Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания Козулин мотивировал тем, что его выдвинула Белорусская социал-демократическая партия "Грамада".

Видео дня

Администратор форума тем не менее отказал кандидату в президенты в регистрации, а охрана здания предложила Козулину покинуть помещение. После того, как кандидат в президенты не подчинился этому требованию, завязалась драка, итогом которой стало принудительное выдворение Козулина из здания Дворца культуры. После этого сотрудники правоохранительных органов отвезли кандидата в президенты в РУВД Октябрьского района Минска.