Спокойствие, только спокойствие!

2,1 т.
Спокойствие, только спокойствие!

Сейчас все больше россиян жалуются на перепады в настроении, внезапные и как бы беспричинные боли в сердце. О чем это говорит? В первую очередь такие симптомы характеризуют сердечно-сосудистый невроз. Причин для возникновения сердечно-сосудистого невроза масса. Но чаще всего это следствие психических травм, различных инфекций и интоксикаций, а также переутомления.

Признаки болезни: различные нарушения ритма сердца; длительные болевые ощущения в области верхушки сердца, периодически возникающие покалывания, иногда боли отдаются в левую лопатку и левую руку; чувство постоянной тревоги, плаксивость, повышенная нервная возбудимость, бессонница, быстрая утомляемость, головные боли, ощущение недостатка воздуха.

Конечно, лучше всего лечить невроз в санатории. Помимо медикаментозного лечения, а его необходимо строго согласовать с лечащим врачом, эффективно и применение лекарственных растений. Например, при повышенной раздражительности пейте валериану лекарственную, пустырник. При болях в сердце - боярышник. При тахикардии - микстуру Бехтерева.

http://medicus.ru/