Петь караоке во Вьетнаме можно только трезвыми

1,0 т.
Петь караоке во Вьетнаме можно только трезвыми

Вьетнамским караоке-барам запрещено продавать алкоголь в своих залах. Эта мера - часть государственной политики по искоренению "социального зла", которым объявлены алкоголь, наркотики и проституция. Кроме того, согласно распоряжения правительства, вступившего в феврале, караоке-бары и дискотеки должны закрываться в полночь.

Как пояснил представитель министерства культуры и информации, это распоряжение поможет пресечь "негативную активность в караоке-барах и дискотеках", сообщает АлкоМед. В качестве примера такой активности были приведены следующие цифры: за последние 9 месяцев в увеселительных учреждениях были задержаны 600 человек, употреблявших экстази, и 60 женщин, предлагавших посетителям приватный стриптиз.

Караоке пришло во Вьетнам в конце 80-х и широко распространилось в 90-х. В настоящее время в стране существует более 10 тысяч лицензированных караоке-баров. На фоне того, что в некоторых странах караоке само по себе считалось занятием, "провоцирующим пороки" - вьетнамское предложение петь караоке трезвыми выглядит вполне невинно.

http://travel.tu