Брайан Мэй выступил в защиту ежиков

1,6 т.
Брайан Мэй выступил в защиту ежиков

Гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй подал свой голос в защиту ежиков, которых истребляют в целях защиты уникальной фауны Внешних Гебридских островов (западное побережье Шотландии).

Истребление ушастых и колючих созданий санкционировано Шотландским обществом защиты природы. Разросшаяся популяция ежиков на Гебридах грозит уничтожить некоторые уникальные виды гнездящихся на островах птиц: птичьи яйца являются одним из любимых деликатесов для этой братии. В прошлом году "геноциду" подверглось 500 ежиков, в этом году Общество защиты природы планирует выдать санкцию на истребление такого же количества этих животных.

Против излишнего насилия выступает общественная организация Uist Hedgehog Rescue ("Спасите ежиков"), настаивающая, что баланс в дикой природе можно удерживать "мирным" путем — с помощью простого "переселения" животных.

Брайан Мэй, поддерживающий эту позицию, не поленился написать письмо председателю Общества защиты природы Джону Маркленду. "Я не уверен, что ваша позиция "убивать ради сохранения" верна, — пишет музыкант. — Я считаю, что каждое животное и каждый вид имеет право на жизнь. Исследования ученых показывают, что животных можно переселить и они приживутся на новой территории. Потому призываю вас пересмотреть ваши планы по уничтожению ежиков и вместо этого связаться с активистами Uist Hedgehog Rescue и обсудить операцию по переселению животных".

В числе других знаменитостей, поддержавших кампанию против уничтожения ежей — сэр Пол Маккартни, Стинг и сэр Тим Райс.

http://rus.delfi.lv/