В снегах Австрии пойман кенгуру

474
В снегах Австрии пойман кенгуру

В пяти километрах от австрийского города Вайт, в южной провинции Каринтия, полицейские поймали кенгуру. Сумчатое животное было обнаружено на проселочной дороге. Изумленные полицейские долго преследовали прыгающее по снежным заносам животное. В итоге, кенгуру удалось усыпить с помощью выстрела транквилизатором из специального ружья, предоставленного местным ветеринаром.

Владельцем кенгуру оказался заводчик из Тироля. Как выяснилось, самец кенгуру перепрыгнул ограждение и отправился исследовать заснеженные просторы альпийской страны. После поимки необходимую помощь животному оказал ветеринар Георг Райнер. Он также сообщил, что заводчик, о котором он не предоставил никаких деталей, в данный момент разыскивает второго кенгуру, который сбежал три недели назад. По словам Райнера, пойманный кенгуру годовалого возраста не получил серьезных травм за время своего путешествия по незнакомой местности с непривычными погодными условиями.

Европейскую страну Австрию зачастую путают с Австралией – родиной кенгуру и большинства всех сумчатых на Земле. Среди туристов, приезжающих в Австрию, популярны футболки с надписью "В Австрии не живут кенгуру".

http://www.travel.ru/