Китайский солдат не устоял перед… Микки Маусом

811
Китайский солдат не устоял перед… Микки Маусом

Китайский солдат из контингента войск, размещенных в Гонконге, был оштрафован за кражу кольца для ключей с изображением Микки Мауса. Кража произошла в гонконгском Диснейленде, отмечается в документах суда.

Городской суд обвинил 27-летнего Чжана Цингана в воровстве и обязал его выплатить штраф в размере 1.000 гонконгских долларов (129 долларов США), хотя сама безделушка, перед которой не устоял страж отечества, оценивалась в 35 долларов (4,50 доллара США). Бес попутал солдатика, когда он вместе с женой заглянул в сувенирный магазин, расположенный в тематическом парке.

Части Народно-освободительной армии КНР были развернуты в Гонконге в 1997 году, когда бывшую британскую колонию вернули Китаю. Многими китайцами Гонконг по-прежнему воспринимается как заграница, где есть масса интересных вещей, которых китайцы были лишены в годы правления Мао Цзэдуна, в том числе и забавных детских игрушек.

Подобный проступок солдата считается большим позором, поскольку на бывшей территории противника им особо вменяется за правило вести себя подчеркнуто образцово.