7 марта • обновлено в 03:37
МоваЯзык

/ Новости политики

Континент-2. Радио Континент возвращается?

Вчера стало известно, что на 29.03. назначено заседание Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания по конкурсу на свободные каналы и частоты.

Ключевым вопросом заседание будет определение победителей конкурса на киевскую радиочастоту 94,2 МГц. Учитывая последние события на украинском медиарынке (покупку ряда радиостанций иностранными инвесторами), цена вопроса достаточно высока. По информации неназванных источников в Национальной Раде, вероятным победителем конкурса может стать некая компания "Континент-2", которая обещает возобновить вещание "Радио Континент" (прерванное в марте 2004 года).

Руководители Национальной Рады всячески настаивают, что принятие решения в пользу ТРК "Континент-2" "одобрено на высшем уровне" и будет являться актом "восстановления справедливости". Однако, как нам стало известно, ни Сергей Шолох (бывший учредитель и генеральный директор "Радио Континент", проживающий в США), ни кто-либо из трудового коллектива старого "Радио Континент" не имеют отношения к этой компании.

По нашей информации, учредителями ТРК "Континент-2" являются Андрей Саломаха (юрист одной из телекомпаний) и некое физическое лицо, прописанное в г.Фастов. Господин Шолох отказался участвовать в проекте, из-за опасений лишиться статуса политического беженца в США и не собирается в ближайшее время возвращаться в Украину. Неназванный источник в НСТР высказал предположение, что, возможно, учредители компании "Континент-2" представляют интересы кого-то из членов Национальной Рады, которые, пользуясь политической неразберихой, дезинформируют других членов Рады и собираются реализовать собственный коммерческий проект и получить дефицитную частоту для последующей перепродажи.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги