Виртуальное распитие вина поможет укрепить взаимоотношения

628
Виртуальное распитие вина поможет укрепить взаимоотношения

Исследователи из лаборатории Технического Университета MIT в Бостоне разработали устройство, с помощью которого можно выпить бокал вина с близким человеком, находящимся на очень далеком расстоянии.

Хайтековые бокалы для вина, соединенные с компьютером по протоколу wi-fi, при наполнении жидкостью начинают мерцать мягким светом.

Эксперты по коммуникации между компьютером и человеком Джеки Ли и Хаймин Чанг утверждают, что совместное распитие вина - очень важное социальное взаимодействие, помогающее укрепить дружбу и взаимоотношения.

Ли и Чанг сумели встроить в бокалы разноцветные жидкокристаллические индикаторы, сенсоры жидкости и беспроводные передатчики.

Когда один из участников винной сессии берет бокал, на бокале удаленного визави мягко загорается красный индикатор, а когда бокал подносится к губам, ободок бокала начинает ярко гореть белым цветом.

После проведенных в разных лабораториях испытаний, по мнению Ли, беспроводные фужеры действительно «помогают людям ощутить, как будто бы они пьют вино вместе со своими далекими друзьями».