Японцы «знакомятся» со своими женами только после увольнения с работы

499
Японцы «знакомятся» со своими женами только после увольнения с работы

Известный трудоголизм японских мужчин играет с ними злую шутку – в супружеских парах, где уволившийся муж на радостях устраивает для своей жены круиз по морям, велика вероятность по приезду домой обнаружить свой брак… разрушенным.

Многие работающие японцы десятилетиями живут в отрыве от семьи, потому что большую часть времени посвящают работе и только работе.

«После того, как муж уволился, парам опасно внезапно отправляться в заморские круизы», - сказал Сайоко Нишида, автор популярной в Японии книги «Почему уволившиеся мужья такие зануды?».

Нишида, возглавляющий специальную школу, где помогает парам справиться с последствиями трудовой деятельности главы семьи, рекомендует в качестве практики совместной жизни отправиться в однодневный тур на автобусе.

Но настоящим «поцелуем смерти» для подобных отношений может стать морской круиз, потому что супруги вынуждены проводить вместе в ограниченном пространстве корабля дни или даже недели.

Как показывает статистика Минздрава Японии, количество разводов среди пар, проживших вместе 20 и более лет, в 2004 году достигло 42 тыс., что в два раза больше показателей 1985 года. Среди тех же пар, что женаты более 30 лет, число разводов увеличилось… в четыре раза!