22 октября • обновлено в 02:22
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Донецкие депутаты не выдали правосудию своего коллегу из Горловки

Сегодня Донецкий областной совет отказался снять неприкосновенность с депутата Горловского горсовета А.БАДАЕВА. По делу депутата В. ЧУРИЛИНА будет создана спецкомиссия.

Как передает УНИАН, рассмотрев на сессии представления прокурора области о привлечении к уголовной ответственности депутата Горловского городского совета А.БАДАЕВА, депутаты облсовета 115 голосами против 3 сохранили за своим коллегой депутатскую неприкосновенность.

В то же время, сессия облсовета не смогла решить вопрос о снятии депутатской неприкосновенность с депутата Ворошиловского районного в г. Донецке совета В.ЧУРИЛИНА. Депутаты приняли решение создать по этому вопросу специальную комиссию и вернуться к обсуждению на следующей сессии.

Как сообщил накануне на пресс-конференции прокурор области А. БАГАНЕЦ, по уголовному делу, возбужденному в отношении А.БАДАЕВА - завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, вина чиновника полностью доказана и "есть основания для привлечения к уголовной ответственности".

Что касается заместителя председателя Ворошиловского районного исполкома г. Донецка В.ЧУРИЛИНА прокурор пояснил, что в 2004 году областной прокуратурой в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по факту неоднократного получения взяток и совершения мошеннических действий. Суд первой инстанции приговорил депутата к двум годам лишения свободы условно, однако по апелляции прокурора Донецкий апелляционный суд отменил это решение и осудил обвиняемого "к 7 реальным, не условным, годам лишения свободы".

По словам, А.БАГАНЦА, приговор был обжалован обвиняемым и его адвокатом в Верховном Суде, но ВСУ не может рассматривать дело по существу, так как после вступления в силу изменений в Закон "О местном самоуправлении" осужденный депутат пользуется судебным иммунитетом.

"Исходя из этого, Верховный Суд приостановил рассмотрение жалобы и обратился к прокуратуре получить от органов местного самоуправления разрешение на привлечение к уголовной ответственности и дачи санкции на арест", - уточнил прокурор области.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги / мнения

ads pixel