Названа самая глупая реклама

1,6 т.
Названа самая глупая реклама

Обзор самых нестандартных бизнес-решений прошлого года в области рекламы и продвижения товаров был опубликован недавно в одном из деловых журналов. Оценку проводили не по эффективности проектов, а по присутствию в них очевидной глупости или дурного вкуса.

Возглавляет рейтинг шедевров недалекого ума мультипликационный ролик рекламы жевательных конфет Trolli Road Kill Gummi Candy. В нем показывается, как милые зверюшки перебегают ночную дорогу. Оказавшись в свете фар приближавшегося автомобиля, они пугаются, и ролик заканчивается. Что происходило дальше с симпатичными зверьками, можно догадаться, открыв пакетик с рекламируемыми конфетами. Они выполнены в форме раздавленных автомобильными шинами змей, цыплят и белочек.

Компания Boeing Integrated Defense Systems удивила публику рекламой многофункционального военно-транспортного конвертоплана. Он был показан в момент воздушной атаки на мечеть, а подпись под фотографией гласила "Он спускается с небес. Забавно, но после этого наступает ад". На компанию тут же обрушился шквал гневных писем и телефонных звонков, вынудивший ее принести извинения.

Кондитерская фирма Russel Stover выпустила новый продукт - шоколадку в форме распятия. Верующих возмутил такой подход, и к протестам подключились представители католической церкви, посчитавшие, что шоколадная версия распятия не самый удачный способ выражения религиозных чувств.

А одна из лос-анджелесских радиостанций устроила викторину с главным призом - автомобилем Hummer H2. Выигравшей приз слушательнице, однако, предложили не внедорожник, а пульт дистанционного управления от радиоуправляемой модели. Как сообщают "Финансовые Известия", теперь радиослушательница требует ключи от настоящего автомобиля или компенсацию через суд, так как ее ввели в заблуждение.