Самураи-трудоголики называют своих жен просто «ты»

720
Самураи-трудоголики называют своих жен просто «ты»

Японские мужчины известны своей вредной привычкой под названием «трудоголизм», от чего страдают не только они сами, но и их жены. Именно по этой причине группа японцев, называющих себя «Японская Ассоциация Преданных Мужей», и борющаяся за то, чтобы мужья-трудоголики приходили домой вовремя, организовала всеяпонский «День Любимых Жен».

В этот день мужчины должны придти домой не позже 20.00 и поблагодарить своих жен за все, что они для них делают: «Многие мужчины не могут выразить свою признательность женам на словах. Работа для них стоит на первом месте. Подобное отношение подвергает многие японские супружеские пары огромному стрессу», - сказано в заявлении ассоциации.

Статистика подтверждает подобные заявления – количество разводов в Японии растет с каждым годом: в 2004 году каждый третий брак закончился разводом.

Борцы с трудоголизмом призывают японских мужчин придерживаться пяти «золотых правил», среди которых: приходить домой рано, обращаться к женам по имени и смотреть им в глаза во время разговора.

Странность второго «правила» объясняется тем, что многие японские мужья обращаются к женам просто «ты», игнорируя имя, а некоторые даже просто что-то бурчат, что невозможно расслышать.

Между тем, для наиболее стеснительных мужей на веб-сайте ассоциации организована специальная страница, где они могут описать свои чувства, которые не решаются сказать вслух: «Извини, что я был виновником автомобильной аварии. Извини, что я слишком много времени провожу в поездках по бизнесу. Извини, я прекращу так часто спать в офисе. Спасибо, за то, что ты меня любишь так же сильно», - написал один из жителей пригорода Токио – Канагава.