Собака прожила 22 года на сигаретах

909
Собака прожила 22 года на сигаретах

В Австрии хозяин 22-летней таксы по кличке Генерал Эди раскрыл секрет долголетия своего питомца. Оказалось, что все дело в табаке, который систематически употребляет собачка.

Вольфганг Триетлер из города Грац полагает, что его любимец прожил так долго благодаря тому, что в течение всей своей жизни съедал по 10 сигарет в день. “Мы подобрали Эди в трехлетнем возрасте, и со временем стали наблюдать у него странное увлечение – страсть к сигаретам. Он съедает табак и бумагу, а фильтр немного жует, а затем сплевывает”, - рассказал владелец пса.

Хозяева Эди не стали отучать любимца от пагубной привычки, и, по всей видимости, оказались правы. Пес прожил уже 22 года и, несмотря на столь преклонный возраст, может похвастаться отличными зубами и отменным здоровьем. На сегодняшний день собака чувствует себя замечательно и ни в коем случае не изменяет своей привычке.

Надо сказать, ветеринары нашли весьма логичное объяснение столь удивительному феномену. Обычно никотин вызывает у собак отравление. Но в данном случае такса стала фактически «наркоманкой», в результате чего организм животного перестал быть восприимчивым к яду.