Доходы Билла Гейтса выводят из строя компьютеры налоговой инспекции

464
Доходы Билла Гейтса выводят из строя компьютеры налоговой инспекции

Основатель Microsoft и самый богатый человек в мире Билл Гейтс сообщил, что из-за неполадок в стандартном программном обеспечении, которое не в состоянии переварить его богатство, налоговая служба США (IRS - Internal Revenue Service) считает его обязательства на отдельном компьютере.

"Мои налоги, уплачиваемые в США, приходится держать на отдельном компьютере, потому что обычные компьютеры не могут работать с такими цифрами", - заявил Гейтс, выступая на конференции Microsoft в Лиссабоне.

"Я все время получаю эти уведомления, в которых говорится, что я за что-то не заплатил, хотя на самом деле их выписывает неправильный компьютер, - жалуется Гейтс, состояние которого журнал Forbes оценил в 47 млрд. долларов. - А потом они мне присылают еще одно уведомление, в котором жутко извиняются за ошибку с предыдущим".

Авторитетный американский журнал Time назвал Билла и его жену Мелинду, а также лидера рок-группы U2 Боно "персонами года", отмечая их усилия в благотворительности, снижении нищеты в мире и развитии здравоохранения в странах третьего мира. Фонд Билла и Мелинды Гейтс оперирует 29 миллиардами долларов, что делает его крупнейшим благотворительным фондом в мире.