48-килограммовая женщина поедает за 10 минут 26 бутербродов в сыром

520
48-килограммовая женщина поедает за 10 минут 26 бутербродов в сыром

Хорошенько подумайте, прежде чем звать на обед Соню Томас. Она – обжора-профессионал. В среду она выиграла международный чемпионат по поеданию запеченного сыра, съев в ресторане "Планета Голливуд" на Таймс-сквер за десять минут 26 горячих бутербродов с сыром.

Она выиграла 8 тысяч долларов, но сказала: "Я могла бы справиться лучше". Она планировала достичь результата в 30 бутербродов. Победа досталась ей с минимальным перевесом – ее ближайшая соперница Джои Четснат съела 25 с половиной порций.

Это не первая ее победа. Миниатюрная американка корейского происхождения может слопать 37 хот-догов за 12 минут, 56 гамбургеров за 8 минут, и 65 сваренных вкрутую яиц за 6 минут 40 секунд.

Хотя она весит всего лишь 48 кг, она может за 12 минут умять целую запеченную индейку. Она может съесть двухкилограммовый фруктовый торт за 10 минут, пятикилограммовый сырный торт – за 9 и 4 кг печеных бобов – за 2 минуты 47 секунд.

Соня Томас, 38-летняя менеджер закусочной Burger King на базе ВВС в Виржинии, взяла мир чемпионатов по скоростной еде штурмом. В прошлом году она выиграла почти 50 тысяч долларов, и на данный момент ей принадлежат 23 мировых рекорда, в том числе смертельный номер с поглощением 4 кг новоорлеанской джамбалайи из раков за 10 минут ровно. Иногда после особенно обильных пиров ее обычный вес увеличивается на 4,5 кг.

Легкость, с которой она опережает мужчин, вчетверо превышающих ее размерами, снискала ей славу "черной вдовы".

"Как самка паука "черная вдова", я хочу уничтожить мужчин. Соревнуясь в еде, я хочу съесть всего больше и сделать это быстрее, чем мои соперники-мужчины, – говорит она. – Для мужского эго бывает трудно признать поражение от представительницы слабого пола, да еще и такой замухрышки, как я".

Рожденная в Южной Корее в семье плотника, она выросла на традиционной диете из риса и овощей. Однако после эмиграции в Америку в 1997 году она полюбила жареную картошку и ведра с кока-колой. Интерес к чемпионатам по скоростному поглощению пищи проснулся у нее после того, как она увидела по телевизору японскую сенсацию – Такеру Кобаяси – на чемпионате по поеданию хот-догов.

Она объясняет свой успех хорошей растяжимостью желудка. Она мечтает опередить Кобаяси на чемпионате мира – а потом купить свой собственный ресторан фаст-фуда