Индийским мусульманкам запретили говорить с незнакомцами

502
Индийским мусульманкам запретили говорить с незнакомцами

Глава Всеиндийской коллегии мусульманских законов издал наставление мусульманским женщинам Индии, в котором запретил им работать телефонистками.

А также посещать места, где они могут повстречать незнакомых мужчин, пишет газета Guardian. Женщины-мусульманки считают, что это наставление несправедливо и несовременно.

Мулана Сайед Низамуддин, генеральный секретарь Всеиндийской коллегии мусульманских законов, заявил, что запрет на работу, в процессе которой мусульманская женщина может общаться с незнакомым мужчиной, - это часть необходимых Индии социальных реформ.

Он также осудил походы женщин по магазинам, где они могут примерять европейскую одежду. "Посторонние мужчины станут глазеть на наших женщин в откровенной одежде. Пусть лучше это будет исключительно достоянием мужчин из их семьи! Прикрывать все тело - очень важно для мусульманки!", - заявил он.

Всеиндийская коллегия мусульманских законов - это уважаемый в Индии орган, в который входят мусульманские лидеры со всей страны. Наставлениями, которые она издает, руководствуются все мечети Индии.

Впрочем, Мусульманский женский форум Индии высказал возмущение по поводу этого наставления. "В Коране или в шариатском законе нет никаких указаний по поводу общения женщин и незнакомых мужчин. Более того, одна из жен пророка Мухаммеда была деловой женщиной. Коллегии следовало бы более реалистично и сдержанно смотреть на современный мир", - заявила одна из участниц форума.