Сбросить 20 кг поможет воздушный шар

1,5 т.
Сбросить 20 кг поможет воздушный шар

Сущность метода заключается в том, что пациенту в желудок вводится силиконовый шар, наполненный солевым раствором. Это необходимо для того чтобы уменьшить объем желудка. Шар остается там примерно в течении 6 месяцев, затем жидкость выкачивается и он вынимается.

Многие европейские врачи считают это неплохим способом бороться с ожирением своих клиентов. "Мы вводим поллитровый воздушный шар в желудок" - сказал доктор Николаа Бассо, итальянский хирург. "Это вызывает ощущение наполненности, и пациент меньше ест."

Доктор Басс выполнил эту процедуру уже 700 пациентам и говорит, что этот метод позволяет снизить вес на 15-20 кг за 6 месяцев, хотя часто это только временный результат. Эффективность метода зависит от настроя пациента, в состоянии ли он за 6 месяцев приобрести привычку мало есть. Примерно одна треть пациентов возвращается к своему начальному весу, после того как шар удаляют. Вторая треть поддерживает свой новый вес или даже продолжает худеть и остальные набирают небольшое количество килограмм опять.

Перед процедурой пациенты проходят тщательное обследование пищеварительной системы, а также психологический отбор и находятся под наблюдением все 6 месяцев. Сама процедура занимает меньше 20 минут, практически безболезненна.