Крокодилы-камикадзе

884
Крокодилы-камикадзе

Сотрудники австралийского национального парка Какаду серьезно обеспокоены странным отклонением в поведении обитающих там аллигаторов. Среди них появились настоящие крокодилы-камикадзе. Эти создания выскакивают из канализационной трубы на проезжую часть и бросаются под колеса автомобилей.

Один из пострадавших, Гарри Линдер, ехал по трассе недалеко от территории парка, когда внезапно из водостока вылезло огромное пресмыкающееся. “Прежде чем я успел что-либо сделать, он как будто вспарило в воздухе!”, - описывает увиденное мужчина. К сожалению, автомобилист просто не успел должным образом среагировать на произошедшее, и 2-х метровое создание от столкновения погибло.

Как выяснилось, этот случай – далеко не единственный. Всего неделей ранее еще один автомобилист вынужден был практически вылететь с трассы, чтобы избежать удара с 3-метровой особью.

В настоящий момент сотрудники национального парка призывают автомобилистов к бдительности и осторожности на дороге ввиду угрозы нападения крокодилов-камикадзе. Ученые пока затрудняются объяснить странное поведение гигантских рептилий, связывая его с сезонными миграциями в поисках охотничьих угодий.