Американский футболист поборется за пост губернатора Пенсильвании США

646
Американский футболист поборется за пост губернатора Пенсильвании США

Известный американский футболист Лин Сван (Lynn Swann) будет бороться за пост губернатора штата Пенсильвания от партии республиканцев, сообщают в пятницу местные СМИ.

Выборы состоятся в ноябре нынешнего года.

По словам Свана, он хочет стать первым чернокожим губернатором в истории Пенсильвании. Более того, республиканцы до сих пор никогда от своей партии не выдвигали чернокожих кандидатов в губернаторы.

Политическим противником звезды американского футбола станет нынешний губернатор, бывший мэр города Филадельфия, демократ Эд Рендель (Ed Rendell).

Профессор Университета Пенсильвании Майкл Карпин (Michael Carpin) считает, что, несмотря на необходимые качества для политической карьеры - популярность, известность, которыми обладает Сван, "избирателей не проведешь, в первую очередь им нужен хороший политический лидер".

Сван в случае своей победы обещает запретить аборты в штате, улучшить налоговую систему.

Лин Сван играл за команду "Стилерс" ("Steelers") с 1974 года, после ухода из большого спорта в течение 20 лет работал спортивным обозревателем на телеканале Эй-Би-Си. 53-летний спортсмен живет с женой и сыновьями в Питтсбурге.