Насколько умение шутить полезно для мужчин и вредно для женщин?

624
Насколько умение шутить полезно для мужчин и вредно для женщин?

Если вы когда-нибудь читали объявления о знакомстве, то вам наверняка попадалась аббревиатура ЧЮ, которая означает банальное «чувство юмора». Конечно, женщины, что ищут в предполагаемых спутниках жизни это самое ЧЮ, ожидают от мужчины совсем не банальных способностей по доведению дамы до истерического смеха.

Исследования американских ученых подтвердили тезис о том, что хорошее чувство юмора у мужчины - очень важно для установления отношений, которые могут перерасти во что-то большее.

«Результаты наших экспериментов показали, что юмор служит в пользу мужчины, когда женщина рассматривает его в качестве возможного партнера по отношениям, но в большинстве случаев это оправдано только тогда, когда женщина положительно оценивает мужскую способность ее рассмешить», - сказал Эрек Бресслер из Государственного Колледжа Уэстфилд в штате Массачусетс.

Во время эксперимента нескольким группам женщин показывали фотографии двух одинаково привлекательных мужчин, которые рассказывали свою историю жизни либо серьезно, как при приеме на работу, либо весело, как при общении с друзьями.

С несколькими группами мужчин поступили точно таким же образом – две фотографии и две автобиографии, рассказанные дамами в серьезном или смешном ключе.

Затем всех испытуемых попросили выбрать наиболее понравившихся ораторов, с кем бы они хотели завести романтическое знакомство.

Результаты оказались достаточно предсказуемыми – женщины назвали мужчин, рассказавших о себе с юмором, более открытыми и жизнерадостными, но менее честными и интеллигентными, не заслуживающими большого доверия.

Самое поразительное – в то время как женщины, как одна, проголосовали за веселых мужчин, сами мужчины не выбрали женщин, в шутливой форме рассказавших о себе!

Чем это вызвано - исследователи не расшифровывают, но возможно это связано с тем, что многие мужчины очень болезненно относятся к шуткам в собственный адрес, а уже если они отпускаются женщиной – пиши пропало – мужское эго потом долго будет зализывать раны.

И, наконец, самый обнадеживающий результат эксперимента – женщины все равно предпочитают веселых мужчин, даже если их юмор был не всегда удачен и не отличался особой утонченностью.