УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Принят в новой редакции закон о химических источниках тока

876
Принят в новой редакции закон о химических источниках тока

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции Закон Украины „О химических источниках тока”, частично учтя предложения Президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, "за" проголосовали 288 из 399 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Закон определяет правовые, организационные и экономические принципы в сфере обращения с химическими источниками тока и направлен на существенное улучшение экологической ситуации в Украине за счет уменьшения влияния отработанных химических источников тока путем утилизации отработанных химических источников тока.

В соответствии с законом, деятельность субъектов предпринимательской деятельности по производству химических источников тока, импорту химических источников тока, заготовке и утилизации отработанных химических источников тока осуществляется на основании лицензий.

Законом определены условия производства химических источников тока.

Контроль качества сырья, комплектующих деталей и технологических процессов производства осуществляется лабораторией производителя химических источников тока или аккредитованной лабораторией, привлеченной на договорных основаниях.

Закон устанавливает порядок и условия эксплуатации химических источников тока и заготовки отработанных химических источников тока.

Утилизация отработанных химических источников тока осуществляется на специализированном производстве по утилизации или специализированным предприятием по утилизации с применением технологий и оборудования, обеспечивающих экологическую безопасность технологических процессов утилизации отработанных химических источников тока и исключения вторичного сырья для использования в производстве химических источников тока.

Законом вводится экологический денежный залог.

Также закон устанавливает административную ответственность за нарушение требований законодательства в сфере химических источников тока.