В Рио-де-Жанейро прошел бесплатный концерт Роллинг Стоунз

1,0 т.
В Рио-де-Жанейро прошел бесплатный концерт Роллинг Стоунз

За неделю до празднования карнавала Бразилия, страна самбы и босса-новы, впала в "рок-н-ролльную горячку", апофеозом которой стал концерт легенды рок-музыки группы Роллинг cтоунз в Рио-де-Жанейро. По оценкам организаторов шоу, на пляже Копакабана собралось не менее полутора миллионов человек. Трансляция концерта велась в прямом эфире более, чем на 100 стран мира .

Сувениры с атрибутикой В течение недели, предшествующей концерту Роллинг стоунз, хиты одной из старейших в мире рок-группы не сходили с эфира радиостанций, а сувениры с атрибутикой "роллингов" были самым востребованными.

С утра субботы полиция перекрыла все подъездные пути к Копакабане, несмотря на то, что накануне было объявлено, что движение прекратится в 15.00. Полицейские "заворачивали" все машины, направляющиеся на набережную, что привело к полной неразберихе в движении общественного транспорта и многочасовым пробкам на дорогах.

С утра субботы полиция перекрыла все подъездные пути к КопакабанеНа обеспечение безопасности были брошены 15 тысяч полицейских, из них 200 - только в районе отеля Копакабана-пэлэс. В распоряжении полиции было выделено 707 автомобилей, 63 мотоцикла, два сторожевых корабля и три вертолета.

В субботу вечером рестораны Рио были практически пустыми: все спешили на Копакабану, где на пляже была возведена сцена. Зато таксисты оказались при деле: им единственным разрешали беспрепятственный въезд в зону.

Отчаявшись поймать машину, десятки тысяч людей толпами шли пешком на Авениду Атлантика со всех концов Рио-де-Жанейро, где должно было состояться самое грандиозное зрелище последних лет. Со стороны моря пляж "атаковали" сотни яхт и катеров, с которых зрители наблюдали за представлением. Рок-н-ролльная горячка в Бразилии Концерт Роллинг стоунз в Рио-де-Жанейро

Ожидание не обмануло зрителей и поклонников группы. "Роллинги" исполнили практически все свои хиты, включая Honky Tonk Woman, которая была написана Миком Джаггером и Кейтом Ричардсом во время первого посещения Бразилии в 1968 году, и "самбу" Джаггера Sympathy for the Devil. В программе концерта были самые известные рок-н-роллы, и завершился он, естественно, исполнением (I Can Get No) Satisfаction, которую подпевал весь зал.

Мик Джаггер и другие члены легендарной рок-группы прибыли в пятницу ночью в Рио-де-Жанейро, после чего отсыпались в своих пентхаусах, каждый по 140 квадратных метров, один из которых был Обычно открытый для всех отель был загорожен для непроживающих сеткойотведен нынешней супруге Джаггера, бразильянке Силвие Жименес. Появление "стоунов" в самом фешенебельном отеле Рио внесло небольшие поправки в его режим. Обычно открытый для всех отель был загорожен для непроживающих сеткой, которую "охраняли" фанаты группы.

После окончания шоу музыканты устремились на фуршет на 400 VIP-персон. Лично для себя "стоуны" заказали шесть бутылок Абсолюта, две - Джека Дэниелса, пять ящиков пива, 24 бутылки белого и 24 бутылки красного вина, прохладительные напитки и пять литров соевого молока.

Набережная Авениды Атлантики превратилась в импровизированный торговый центр под открытым небомВсю неделю перед историческим концертом вокруг построенной на пляже сцены царил ажиотаж. Набережная Авениды Атлантики превратилась в импровизированный торговый центр под открытым небом, где шла бойкая торговля сувенирами с символикой "роллингов" - майками, брелоками, банданами.

Однако рок-н-ролльная горячка в Бразилии не заканчивается на шоу "роллингов". Во вторник в Сан-Паулу дадут концерт другие асы рока - U-2. Все билеты на стадион Морумби уже раскуплены задолго до проведения шоу. Примечательно, что в пылу рок-н-ролльной горячки бразильцы, похоже, позабыли о своем главном празднике - карнавале, который начинается в следующую пятницу, и не торопятся сменить темные рокеровские майки на маракутайю - разноцветную мишуру, которой они любят себя украшать во время карнавала.