Американских солдат в Ираке научат говорить жестами

456
Американских солдат в Ираке научат говорить жестами

Невербальная коммуникация может помочь иностранным военным в Ираке и Афганистане, если они будут уметь жестикулировать как местные жители. "Многих конфликтов в мире сегодня можно было бы избежать, если бы люди лучше владели навыками общения", - говорит исследователь из университета Южной Калифорнии, который помогал в создании обучающих программ для солдат в Ираке по заказу министерства обороны США.

Науку жестов будут преподавать солдатам, которые несут службу в других регионах мира. В Ираке, Афганистане и на Ближнем Востоке солдаты проходят интенсивный курс с помощью видеоигр и компьютерных программ обучения, которые использует Пентагон, чтобы научить военнослужащих языку тела местных жителей.

Программа состоит из теоритического материала и видеоигры. На экране компьютера солдаты попадают в трехмерную реальность, представляющую Ближний Восток, и решают различные проблемы коммуникации. Солдаты могут взаимодействовать с местными жителями, включая любопытных мальчиков, застенчивых женщин и подозрительных мужчин, после получения базовых знаний языка и изучения жестов. "Местные жители" обеспечены искусственным интеллектом и реагируют согласно тому, как солдат действует в определенной ситуации.

Например, маленькие дети будут охотнее общаться с солдатом, который наклонится к ним и снимет темные очки перед тем, как будет задавать вопросы. "Они создают о вас впечатление в зависимости от того, как вы взаимодействуете с ними", - говорит один из создателей программы.