УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Могила вокалиста AC/DC - памятник культуры

897
Могила вокалиста AC/DC - памятник культуры

Место захоронения бывшего вокалиста австралийской группы AC/DC Бона Скотта (Bon Scott) отныне получило официальный статус одной из достопримечательностей страны коал и кенгуру. Спустя 26 лет после смерти Бона от алкогольной передозировки, его могила на кладбище Фримантла - города-спутника располагающегося на западе страны Перта - включена в список «памятников культуры» Австралии местным фондом защиты культурного наследия.

Могила Бона Скотта, ежегодно собирающая десятки тысяч поклонников AC/DC и простых любопытствующих туристов, соседствует в списке с имеющими большую историческую ценность старинными зданиями и сооружениями.

«Обычно люди понимают под «памятниками старины» древние здания - храмы, святилища и так далее, - объясняет представитель National Trust of Australia Ким Хейнс. - Но кладбище Фримантла уже давно притягивает паломников со всех уголков мира. Включая могилу Бона Скотта в список культурного наследия, мы таким образом признали большую социальную значимость этого места».

Бон Скотт родился 9 июля 1946-го года в шотландском городке Кирремуре, но в 6-летнем возрасте переехал с родителями в Австралию и провел свое детство и юность в Перте. Вокалистом AC/DC он стал в 1974-м году. 19 февраля 1980-го года его бездыханное тело нашли в автомобиле одного из его друзей в лондонском Кэмдене. Музыканту было всего 33 года.

В настоящее время мэрия Перта рассматривает также вопрос установки памятника Бону Скотту на одной из площадей города.