Вся правда об операциях по увеличению пениса

1,0 т.
Вся правда об операциях по увеличению пениса

Операции по увеличению пениса, так же, как и операции по увеличению груди, - одни из самых прибыльных для клиник пластической хирургии. Однако исследователи, опубликовавшие статью в журнале "European Urology", утверждают, что большинство мужчин, решивших с помощью хирурга увеличить свое мужское достоинство, недовольны полученными результатами.

"Для пациентов, у которых есть психологические сомнения насчет размеров своего пениса, особенно, если он у них нормального размера, делать операцию практически бессмысленно, потому что изменения слишком незначительны", - написал в отчете уролог Ним Кристофер из Андрологического Центра Св. Питера в Лондоне.

Вместе со своими коллегами Кристофер опросил 42 мужчин, которые сделали себе операцию, - большинство из них выразили неудовлетворенность результатом, а многие решили сделать повторную операцию.

"В среднем, удлинение пениса происходит на 1,3 см, что не очень много. Поэтому более 70% очень недовольны, потому что ожидали большего".

По словам Кристофера, рекламные письма об операции, рассылаемые по электронной почте (спам), вводят мужчин в заблуждение, давая им нереалистичные обещания.

Поэтому, вместо того, чтобы делать операцию, мужчинам нужно обращаться за психологической помощью: "Мы знаем о том, что большинство пациентов после этой процедуры остаются недовольными. Поэтому исследования должны быть направлены на нехирургическое решение данной проблемы", - прокомментировал статью Йорам Варди из израильского Медицинского Центра Рамбам в Хайфе.