Принц Уильям устроил "марафон кутежа" по-королевски

716
Принц Уильям устроил 'марафон кутежа' по-королевски

Британские принцы – братья Гарри и Уильям своим поведением нередко подкидывают журналистам поводы для разного рода разговоров, особенно младший. Оно и понятно: самые завидные женихи Великобритании постоянно находятся в центре внимания, пользуясь бешеной популярностью, а потому каждый их чих в ту же минуту становится известным общественности благодаря недреманому оку таблоидов.

На этот раз "отличился" старший принц, который отрывался на полную катушку в минувшие выходные, ставшие для него первым уик-эндом "на гражданке" за 5 недель обучения в элитной военной академии Сандхерст. Видимо, по такому поводу грех было не напиться, что 23-летний юноша и проделал в одном из пабов.

Очевидцем событий стал репортер The Sun, на глазах у которого наследный принц в компании своей возлюбленной Кейт Мидлтон и близких приятелей устроил 36-часовой "марафон кутежа". В течение этого времени молодые люди шатались по бару и вокруг него, будучи практически не в состоянии нормально говорить. А между тем в машинах, припаркованных у паба, вовсю "забивались" косяки и нюхался кокаин, чему не мешало даже присутствие полицейского, приставленного к Уильяму.

Естественно, что наркодилеров не могла не заинтересовать шумная компания веселящейся молодежи. В итоге к 23-летней внучке Елизаветы II Заре Филипс, рядом с которой сидел репортер The Sun, подошел шикарно одетый молодой человек и предложил всем собравшимся кокаин, "колеса" и прочие радости жизни. Журналист заказал у него кокаин, и через 3 часа дилер привез "товар". При этом принц Уильям и его подружка спокойно наблюдали за происходящим, сидя чуть ли не в метре от места совершения сделки, непринужденно болтая и продолжая поглощать спиртные напитки. Впоследствии из разговора с постоянными посетителями бара репортеру удалось выяснить, что принц Уильям, равно как и его младший брат Гарри, является завсегдатаем этого заведения.

Репортерские игры с наркотиками вызвали возмущение как в окружении Ее Величества, так и в Сандхерсте. "Принц Чарльз будет взбешен, – сказал источник, близкий к королевской семье. – Тот факт, что будущего короля окружают люди, приобретающие наркотики, совершенно неприемлем".

Он как в воду глядел: позже стало известно, что принц Чарльз, узнав о произошедшем, приказал своему сыну посетить реабилитационную клинику для наркоманов, правда, зачем именно – не сообщается. В этой связи интересно, что младший брат Уильяма, принц Гарри был застукан за курением гашиша в нежном возрасте, еще в 2002 году.