"Золотая рыбка" щедро одарила жителей одного из голландских островов

779
'Золотая рыбка' щедро одарила жителей одного из голландских островов

"Золотая рыбка" щедро одарила жителей одного из голландских островов в Северном море - Терсхеллинга (Terschelling). Теперь им, видимо, долго не придется ходить в обувной магазин: в субботу пляж этого острова оказался усеянным тысячами кроссовок, сообщает голландское телевидение.

Обувь попала в море из контейнеров, которые сорвались с палубы большого контейнеровоза, шедшего под либерийским флагом.

Всего судно потеряло 55 вместительных "ящиков".

В одних перевозили мороженые гамбургеры и тушенку. Другие - детские игрушки, хозяйственную утварь, инструмент, плащи, обувь.

Часть выброшенных морем на берег контейнеров потеряла замки, и к великой радости местных жителей они раскрылись. Находившийся в них товар, в основном - обувь, щедро рассыпался по всему побережью.

Жители Терсхеллинга в массовом порядке отправились на берег на сбор "подарков" судьбы: споро укладывают новенькие кроссовки в корзины, ящики. Кто половчей и мобилен - в багажники автомашин и автоприцепы.

Правда, возникают трудности. Не сразу, например, можно подыскать одинаковые по размеру правую и левую кроссовку - так велик выбор. Другие же не столь разборчивы и загружают все подряд, намереваясь уже дома разобраться, что к чему.

И забросил дед невод, и пришел невод с верхней одеждой: те, кто посмелей и не боится холодной воды, из набегающих волн вылавливают плащи. В сочетании с кроссовками уже выходит недурной гардероб.

Говорят, 15 лет назад море выбросило на Терсхеллинг огромное количество полосатых рубашек, и еще сегодня можно увидеть щеголяющих в них жителей острова. Очевидно, прошлый опыт хорошо усвоен, и никто не тратил времени на размышления - брать или не брать дары "золотой рыбки".

Как результат, недавно открывшемуся здесь новому обувному магазину, видимо, грозит банкротство.

Прибывшая на побережье острова полиция взяла под охрану только оставшиеся целыми контейнеры.

Стражи порядка справедливо полагают, что мешать людям собирать разбросанные по пляжу вещи не имеет смысла: за всеми не уследишь. Да, и хорошо известно: что с воза упало, то пропало.