Первоклассника отстранили от занятий за сексуальные домогательства

906
Первоклассника отстранили от занятий за сексуальные домогательства

Шестилетний первоклассник из Броктона, штат Массачусетс, был на три дня отстранен от занятий за "харассмент", после того, как он засунул руку под футболку девочки, сообщает Washington Times. Мальчик утверждает, что девочка "первая начала трогать его".

Мать первоклассника, Бертена Дринвиль, говорит, что она возмущена происходящим. "Я даже не могу объяснить сыну, что он сделал неправильно, он слишком маленький для того, чтобы понять такие вещи!" - заявила она.

Адвокат Кристофер Мюррэй, с которым проконсультировались по поводу этого случая, пояснил, что в школе, действительно, не имели права отстранять мальчика с такой формулировкой. "Сексуальный харрасмент происходит в том случае, если человек получает некоторое сексуальное удовлетворение, или хочет его получить, или же оказывает давление на кого-то, с целью его получить. Шестилетний мальчик просто не способен на такое", - пояснил он.

В то же время, школьный комитет Броктона определяет "сексуальный харрасмент" среди школьников как "нежеланный физический контакт, например, прикосновения, шлепки или удары" и считает, что мальчик был исключен по заслугам.

Это не первый случай, когда маленьких детей в школах США наказывали за харрасмент. В 1996 году второклассника из Нью-Йорка исключили за то, что он оторвал пуговицу с юбки одноклассницы. До этого, в 1995 году в Лексингтоне шестилетнего мальчика отстранили от занятий с классом за то, что он поцеловал девочку в щеку.