Англичане меняют старые телефоны на именные деревья

484
Англичане меняют старые телефоны на именные деревья

С необычной инициативой Dedicate-a-tree выступили две британские организации: телекоммуникационная компания Your Communications и фирма CarbonNeutral. Они принимают у клиентов старые мобильные телефоны, взамен называя их именами деревья.

Компании объясняют, что предложение продиктовано обеспокоенностью по поводу глобальных изменений климата вследствие выброса парниковых газов в атмосферу и желанием сохранить леса Великобритании.

Авторы идеи полагают, что после Рождества, на которое люди надарили друг другу кучу мобильников, в стране скопились тысячи ненужных аппаратов (мы рассказывали, что ежегодно англичане избавляются от 15 миллионов телефонов), которые фирмы и готовы принять на переработку.

Желающим принять участие в программе англичанам партнёры обязуются выслать специальную "сумку рециркуляции". В неё и следует засунуть старый телефон, чтобы отправить компании назад.

Свидетельство о том, что одно из деревьев в лесоводческих хозяйствах (Lancashire farm и Dale Hey Farm) названо именем клиента, будет прислано по электронной почте.

Притом, что заготовлено 25 тысяч сумок, на данный момент новые имена получили всего 230 саженцев.