Изобретена карманная "глушилка" мобильных телефонов

818
Изобретена карманная 'глушилка' мобильных телефонов

В Японии в продажу поступило необычное устройство под названием CX 200 Portable Director II Cell Phone Jammer. Этот миниатюрный гаджет представляет собой компактную станцию для создания помех, блокирующих передачу сигналов сотовых телефонов.

Устройство CX 200 Portable Director II Cell Phone Jammer

О необходимости введения запрета на использование мобильников в таких местах, как, например, кинотеатры или поликлиники, периодически высказываются различные организации и защитники прав человека. Однако обычного объявления вроде "пожалуйста, выключите сотовые телефоны при входе в кинозал", как правило, бывает недостаточно, и всегда находятся люди, мешающие другим болтовней по мобильнику. Как раз с такими "нарушителями" и призвано бороться устройство CX 200 Portable Director II Cell Phone Jammer.

Портативная "глушилка" может работать в двух режимах. При выборе первого блокируются сигналы всех сотовых аппаратов, находящихся в радиусе примерно трех метров. Второй режим будет полезен в том случае, если нужно, сославшись на плохую связь, завершить разговор с надоедливым или нежелательным абонентом. Устройство позволит сделать это максимально реалистично.

CX 200 Portable Director II Cell Phone Jammer работает от обычных щелочных батареек. Сигналы блокируются на различных частотах, в том числе в диапазонах 800 МГц, 1,5 ГГц и 2 ГГц. Размеры устройства составляют 61 х 47 х 13 мм, вес - всего около двадцати граммов. На территории Страны Восходящего Солнца приобрести карманную "глушилку" мобильников можно по ориентировочной цене в 70 долларов США.

http://www.computerra.ru/