8 марта • обновлено в 11:06
МоваЯзык

/ Курьезы

"Доступ к телу" российских звезд стоит от 500 долларов

Сегодня практически все звезды шоу-бизнеса имеют одного, а то и несколько телохранителей. А ведь еще несколько лет назад с личной охраной выходили в свет только политики и крупные бизнесмены. КП решила выяснить, сколько зарабатывают телохранители российских звезд шоу-бизнеса и какие обязанности выполняют.

У Киркорова охранник-директор - зарплата 15 тысяч долларов (рядовые - 3 тысячи)

Король эстрады Филипп Киркоров одним из первых последовал модной тенденции и обзавелся телохранителями. Артиста по пятам преследовали фанаты. И даже, несмотря на то, что часть из них были весьма цивилизованными и воспитанными людьми, встречались и такие, кто рвал на певце одежду и нападал на него в темном дворе.

Поначалу у певца были три охранника, но поскольку один из них, как выяснилось, отличается умом и сообразительностью, Киркоров повысил его сначала до администратора, а потом и до концертного директора.

В музыкальной тусовке такой эксцентричный поступок Филиппа вызвал недоумение. Однако директор-охранник до сих пор отлично работает и получает за свой труд 15 тысяч долларов в месяц.

А вот у охранников Киркорова зарплата на порядок ниже. В последнее время они решили перейти на посменную работу, чтобы иметь какое-то личное время. За месяц каждый телохранитель Филиппа зарабатывает не более трех тысяч долларов.

Меры за профессиональные ошибки у Киркорава весьма строгие: подчиненные получают не только строгий выговор, но и штрафные санкции в виде лишения половины оклада.

А ведь беречь Филиппа непросто. Несколько лет назад на гастролях неизвестные напичкали особняк, в котором остановился певец, камерами и жучками, а потом потребовали за компромат выкуп. Певцу пришлось обратиться за помощью к правоохранительным органам, которые нашли бандитов и отдали запись артисту. С тех пор Киркоров не заселяется в гостиничный номер, пока его охранники тщательно не проверят помещение на наличие различных устройств слежения.

У Распутиной охранник-стилист - зарплата 1,5 тысячи долларов

Маша Распутина, уволившая за профнепригодность десяток охранников, недавно обратилась к Филиппу с просьбой отдать ей одного из его телохранителей, уже снискавших славу самых надежных. Киркоров не смог отказать подруге и отдал ей в подчинение самого лучшего бойца. Правда, за месяц новая хозяйка загоняла парня до такой степени, что тот похудел на 15 килограммов.

В его обязанности, помимо обеспечения безопасности, входит контроль за работой фотографов и операторов. Охранник-стилист следит за тем, чтобы телевизионная камера не слепила звезде глаза, чтобы фотографы не снимали ее в невыгодном для всех женщин ракурсе снизу, из-за которого просматривается двойной подбородок и певица получается на фото полной.

И за все эти мучения бедный охранник не только не дождался прибавки к жалованью, но и потерял половину той суммы, что получал много лет у Киркорова. К сожалению, это закон тусовки: чем состоятельнее артист, тем хуже зарабатывает его свита.

У Алсу телохранители-иностранцы - зарплата 6 тысяч долларов

Еще до замужества восточная красавица Алсу вляпалась в неприятную историю. Девушку засыпал угрозами какой-то маньяк, оставляя бредовые послания в почтовом ящике звезды.

Родители молодой звезды приняли решение увеличить охрану певицы. Ралиф Сафин нанял четырех профи, которым ежемесячно платили, пожалуй, самую высокую зарплату среди коллег - более 6 тысяч долларов. А дело все в том, что певицу охраняют не отечественные стражи, а западные секьюрити, которые ранее работали с мировыми звездами.

Выйдя замуж за бизнесмена Яна Абрамова, Алсу и вовсе теперь никого не боится, поскольку, помимо ее четырех помощников, постоянно рядом вооруженная до зубов служба безопасности Абрамова, отец которого владеет личным охранным агентством.

У Леонтьева и Билана охранники-друзья - зарплата 3 тысячи и 6 тысяч долларов соответственно

Валерий Леонтьев когда-то платил своему телохранителю полторы тысячи долларов в месяц. Но два года назад уставший от гастролей охранник попросил певца найти ему сменщика. Леонтьев нового человека брать к себе не стал, просто вдвое повысил оклад старому охраннику. И, что самое удивительное, даже когда Валерий уезжает на все лето к жене на виллу в Майами, его телохранитель получает те же деньги за заслуженный отдых.

Охраннику Димы Билана тоже повезло со звездным клиентом. Певец воспринимает своего стража не просто как груду мышц, а как хорошего друга, при этом не обижая окладом. В месяц секьюрити Билана зарабатывает не менее четырех тысяч баксов.

У Пугачевой и Галкина охранники-энтузиасты - зарплата 1,5 тысячи и 500 долларов соответственно

Примадонна российской эстрады, несмотря на свой статус, на зарплату для своих подчиненных явно скупится. Службу безопасности певицы за глаза многие коллеги-артистки называют верными бессребрениками. Водитель и охранник певицы получают в месяц, по слухам, всего лишь полторы тысячи долларов.

Ходят слухи, что, устав от постоянных жалоб телохранителей, Пугачева обещала к Новому году повысить их зарплату на несколько сотен.

Фаворита Примадонны - пародиста Максима Галкина - и вовсе охраняет водитель. Страж ведущего шоу "Кто хочет стать миллионером?" трудится практически на голом энтузиазме, получая за все про все около 500 долларов в месяц. На просьбу помощника прибавить зарплату Галкин строго указал на дверь.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги