4 марта • обновлено в 21:53
МоваЯзык

/ Курьезы

Директор цирка устроил шоу из трагедии с атакой крокодила

Во Франции крокодил откусил циркачу палец на глазах у зрителей. 39-летний немец Даниель Ренц, директор цирка Circus Universal Renz, во время гастролей во французском городе Ле Ман выступал перед аудиторией в 4 тысячи зрителей.

В программе значился номер с крокодилом. "На сцене были все пять крокодилов. Перед этим каждого отдельно выносят из машины. Это произошло с предпоследним", - рассказывает директор.

Речь идет о 20-летнем аллигаторе по кличке King ("Король") длиной 180 см и весом 120 кг, сообщает Bild.

"Животные должны лечь так, чтобы их можно было гладить. Чтобы люди видели, что они не людоеды. Мы с помощниками подняли Короля. Неожиданно он щелкнул пастью. Я увидел, как он схватил большой палец на моей левой руке, впился в него, раздробил, сплющил и вытянул сухожилия. Затем палец упал на манеж…", - вспоминает директор.

Из раны хлынула кровь. Директор находился в шоковом состоянии, однако не покинул сцену. "Я понимал, что не могу уйти. Ведь крокодилы все еще свободно разгуливали. Мы вернули их в клетки. Затем я показал зрителям откушенный палец. Были громкие аплодисменты", - говорит он.

Лишь после этого Ренца повезли в больницу. Врачи полтора часа пытались пришить палец на место, но безуспешно.

"Я хотел забрать палец с собой на память в заспиртованном виде. Но в больнице его уже выбросили", - говорит Ренц. Сейчас циркач снова выступает с крокодилами, правда теперь их пасти заклеены скотчем.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги