6 марта • обновлено в 03:35
МоваЯзык

/ Курьезы

Мальчик-Будда снова появился

Таинственный мальчик, которого некоторые люди считают очередной реинкарнацией Будды, снова появился в Восточном Непале, после того как он пропал на девять месяцев. 24 декабря 16-летнего Раму Бахадура Баньджана обнаружили жители деревни Пилува в отдаленном и густом лесу недалеко от своего селения, в 150 километрах от Катманду.

В марте 2006 года мальчик пропал из леса возле деревни Ратанпури, где он медитировал без воды и пищи в течение десяти месяцев.

«С тех пор я скитаюсь по лесам. Это посвящение будет продолжаться шесть лет», — сообщил Рам Бахадура Баньджана местному журналисту.

Сотни любопытных наблюдателей, включая многих буддистов, собрались, чтобы увидеть медитирующего мальчика. Местное телевидение показало людей, которые сжимали свои ладони и склоняли головы, благоговея перед ним. По описанию одного из людей, Рам Бахадура Баньджан сидел скрестив ноги под небольшим деревом. Волосы у мальчика доходили до плеч.

«Я не думаю, что он является Буддой, но у него есть какая-то дополнительная сила для медитации. Он питается травами», — заявил один из местных жителей.

До исчезновения необычного подростка около ста тысяч людей из Непала и соседней Индии увидели, как он медитирует. Им не позволяли приближаться к мальчику ближе 50 метров.

Как сообщалось ранее, 11 марта 2006 года последователи буддизма не обнаружили мальчика на обычном месте медитации.

Рам Бахадур Баньджан медитировал, сидя на дереве с 17 мая 2005 года. По словам верующих, все это время юноша не двигался и не открывал глаза, также, по свидетельствам буддистов, Рам Баньджан ничего не ел и не пил.

Буддистские монахи, посещавшие место медитации юноши, отвергли предположение, что он живое воплощение Будды на земле, однако подтвердили, что юноша достиг нирваны.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги