28 февраля • обновлено в 09:55
МоваЯзык

/ Курьезы

По делу об отравлении Литвиненко допрошен фанат ЦСКА

Вячеслав Соколенко прилетел в Лондон на матч с "Арсеналом" тем же рейсом, что и Луговой и Ковтун. Он также остановился в отеле, где был отравлен Александр Литвиненко.

Следователи российской Генпрокуратуры и детективы Скотланд-Ярда допрашивают сегодня нового свидетеля по «делу Литвиненко» – Вячеслава Соколенко. Допрос проходит в Генпрокуратуре РФ. Представители Соколенко также подтвердили информацию о допросе, уточнив, что «он допрашивается в качестве свидетеля».

Соколенко – бывший сотрудник спецслужб, а ныне менеджер охранного холдинга «Девятый вал». Он - болельщик футбольного клуба ЦСКА «с 30-летним стажем» и посещает все игры любимой команды, включая матч 1 ноября в Лондоне против «Арсенала».

Соколенко летел в Лондон одним самолетом с Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым, позже Соколенко тоже случайно, по его словам, поселился в отеле «Миллениум», в баре которого, по мнению следствия, 1 ноября был отравлен полонием Александр Литвиненко, передает Росбалт. Однако, как считает Соколенко, бояться ему нечего, поскольку чай с Литвиненко в баре «Миллениума» он не пил.

«Я никогда не принимал участия во встрече с Литвиненко, был на футболе «Арсенал» – ЦСКА, и мои медицинские анализы показали полное отсутствие какой-либо радиации», - сказал Соколенко.

"Перелет с группой болельщиков не был прикрытием, я посещаю все игры ЦСКА. Вот мой сезонный билет: северная трибуна, ложа 6, ряд 15, место 141. Это доказательство того, что я настоящий болельщик", - утверждает он.

"Конечно, я знаком с Луговым и Ковтуном, мы вместе были в академии, в Кремлевском полку. С Луговым мы дружим, он приехал с женой и с сыном, и я должен был повозить их по Лондону, мы побывали в музее восковых фигур мадам Тюссо. Предприятие Лугового - один из наших клиентов. Но наш бизнес распространяется только на национальную территорию. А у Лугового очень часто бывают дела за границей, - говорит Соколенко. - В тот вечер в холле отеля, самое большее, что я сделал, - это поприветствовал своих друзей, я даже не знал, кем был человек, с которым они сидели в "Сосновом баре".

Соколенко также отверг подозрения в адрес своего знакомого Лугового. «Как можно подозревать Андрея в том, что он привез полоний и отравил кого-то, если он с семьей, с детьми приехал? Каким надо быть идиотом, чтобы так поступить?» — заявил Соколенко в интервью газете «Комсомольская правда».

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги