В Украине скоро появятся «веселые ножки»

843

У великой нации императорских пингвинов, проживающих в холодной Антарктиде, есть негласное правило: ты никто, пока не научишься красиво петь, и бедняга Мамбл (голос Элайджи Вуда) там худший певец на свете. С самого рождения у него своя мелодия… – степ.

И хоть мама Мамбла, Норма Джин (голос Николь Кидман), находит это необычное увлечение сына довольно забавным, его отец Мемфис (голос Хью Джекмана) уверен, что тогда «он вовсе не пингвин». Но хуже всего то, что оба они знают, что без своей песни Мамбл никогда не сможет обрести истинную любовь.

По воле судьбы Глория (Бриттани Мёрфи), его единственный друг, оказывается лучшей певицей в округе. Мамбл и Глория дружат с тех самых пор, как оба вылупились на свет, при этом она не перестает бороться с его странной «хип-хоповой» пританцовкой.

Все дело в том, что Мамбл просто не похож на остальных, – что особенно трудно понять Ною I (Хьюго Уивинг), консервативному старожилу Императорской земли, который безжалостно выгоняет малыша из пингвиньей стаи.

Впервые оказавшись вдали от дома, Мамбл знакомится с веселой компашкой пингвинов, весьма отличающихся от императорских, – Амигосами, пингвинами Адели. Возглавляемые Рамоном (голос Робина Уильямса), аделийцы мгновенно перенимают зажигательные танцевальные движения Мамбла и приглашают его присоединиться к их незаурядному коллективу.

Именно на земле Адели Мамбл обращается за советом к местному гуру Ловеласу (или Сердцееду Лейсу, также озвученному Робином Уильямсом), пернатому сумасшедшей раскраски, который даст ответ на любой животрепещущий вопрос... за скромную плату – камешек любви.

Вместе с Ловеласом и Амигосами Мамбл отправляется в опасное путешествие по антарктическим просторам и после нескольких судьбоносных встреч доказывает на собственном примере, что, оставаясь верным самому себе, ты можешь изменить весь мир.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» представляет совместно с «Виллидж Роадшоу Пикчерз» фильм производства «Кеннеди Миллер» при участии «Энимал Лоджик Филм», от режиссера Джорджа Миллера «Делай ноги»; главных героев озвучивали: Элайджа Вуд, 庒޾бин Уильямс, Бриттани Мёрфи, Хью Джекман, Николь Кидман, Хьюго Уивинг и Энтони ЛаПалья.

Режиссер – Джордж Миллер, также участвовавший в написании сценария наряду с Джоном Колли, Джуди Моррис и Уорреном Коулманом; продюсеры – Дуг Митчелл, Джордж Миллер и Билл Миллер; исполнительные продюсеры – Зарех Налбандян, Грэм Бёрк, Дана Голдберг и Брюс Берман; композитор – Джон Пауэлл. Саундтрек фильма состоит из композиций таких исполнителей, как Принц, Иоланда Адамс, Фантазия Баррино, Джиа Фаррелл, Крисси Хайнд, Патти ЛаБелль, k.d. Ланг, Джейсон Мраз и Пинк, а также из чечетки в исполнении танцора Сэвиона Гловера.

«Делай ноги» будет выпущен в прокат компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», а в отдельных странах – компанией «Виллидж Роадшоу Пикчерз».

Не боялись ли вы, что ваш голос не узнают, и он «исчезнет» за пингвином?

Нет, я не думаю, что он исчезнет. Когда я работал над этими голосами, то знал, что будет очень весело. А чтобы было весело, не нужно волноваться, что за персонажем не узнают меня. Знаете, вообще-то я озвучивал троих героев. Я говорил за морского слона, одного из императорских пингвинов, одного из старейшин. У меня было слишком много голосов. Я думал, что они начнут быть узнаваемыми, потому что Шотландский пингвин не вписывался в мой голос. Поэтому моих героев сократили до двух. Медленно, но уверено мне сказали, что от одного из моих героев придется отказаться. И я сказал «О, это здорово». Я не говорил «О Господи! Я потерял героя!». Платят ведь не за количество слов, так что все в порядке.

Как записывались общие сцены, где были Амигос?

Работа шла великолепно. Амигос просто реактивные, все было чудесно. Очень весело было работать с латинскими комиками. Если они не попадут в титры, то я просто обязан сам назвать их имена. Там был Джонни Санчез (говорил на иностранном языке), Джеф Гарсия, Карлос Алазки (говорит на иностранном языке) и Ломбардо Бояр (говорит на иностранном языке). Теперь вы знаете этих ребят. Работать с ними было просто великолепно.

Как, по вашему мнению, такой реалистичный фильм был выполнен с помощью анимации?

Знаете, грустно то, что фильмы про природу все чаще выполняются лишь с помощью анимации. Ведь  из-за того, что ледники тают, есть большая вероятность, что через 50 или чуть больше лет Полюса могут исчезнуть, или, по крайней мере, быть намного-намного меньше. Это очень плохо, ведь они освобождают огромное количество пресной воды, что очень скажется на климате и природе.

Вы преднамеренно оделись в черно белое? Ведь это цвета пингвинов.

Это скорее был подсознательный выбор. Я не думал что-то вроде «Подождите, я ведь должен одеть определенные цвета». Я одел черное и белое потому, что это единственные чистые вещи, которые у меня остались. Я уже слишком много дней подряд общаюсь с прессой. И из всех чистых вещей остались только эти. Кроме того, не так видно пот на моей мужской груди. Для меня это безопасные цвета, которые не выдают, как я потею.

Почему, по вашему, люди должны увидеть этот фильм?

Я думаю, что кое-что из фильма, например, музыку, люди уже слышали в Интернете. Но музыка это не главное. Над фильмом работало много людей, аниматоры вырисовывали образы и создали целый мир. Этот мир просто потрясающий, он действительно сияет. Это определенно должны увидеть все.

Было ли такое, чтобы вы полностью слились с героем, которого играете?

Нет, я просто прихожу и ухожу, и никогда не смог бы сказать, например, что я - Рамон.  Это просто не мой метод. Есть люди, которые так делают, но не я.