8 марта • обновлено в 15:54
МоваЯзык

/ Курьезы

Витасу поставили памятник в Китае.Фото

В Китае установили памятник российскому певцу Витасу. Мраморный бюст с надписью "Звезде русского вокала" располагается в городском парке Шанхая. Это первое каменное изваяние иностранного артиста, когда-либо установленное в тысячелетней истории Поднебесной.

Теперь весьма активные члены фан-клуба Витаса в Китае, которых уже насчитывается несколько десятков тысяч человек по всей стране, имеют свой уголок, куда могут прийти в любое время. Ведь очищать бюстик от помета многочисленных голубей придется регулярно.

Продюсер артиста Сергей Пудовкин, впрочем, не очень доволен достигнутым. На переговорах с китайцами, которые собственно и предложили воздвигнуть изваяние, Пудовкин посоветовал построить памятник не в парке, а на какой-нибудь площади, чем допустил чудовищную ошибку и бестактность, так как в Поднебесной на площади может стоять только великий Мао Цзэдун.

Впрочем, обиду китайцы не затаили, а просто объяснили, что подобного прецедента еще ни с одним иностранным лицедеем в Китае не было, и сам факт установки бюста надо расценивать как "величайшее признание", тем более что на родине певца такое если и возможно, то только после смерти.

Однако такая бешеная популярность в Китае свалилась на Витаса не случайно. Сначала певцу пришлось долго преодолевать многочисленные бюрократические преграды, чтобы пробиться на многомиллионный рынок Поднебесной, а также перевести все тексты песен для официального одобрения китайской цензурой. Зато теперь тираж дебютного альбома Vitas Has Come уже перевалил в Китае отметку в 3 млн. копий.

Вот и Новый год Витас проведет в Китае, где планирует сольный концерт в многотысячном PolyTheatre. Это событие будет транслировать центральное китайское телевидение.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги