Народного депутата едва не задавил грузовик

2,1 т.
Народного депутата едва не задавил грузовик

Во вторник рано утром в автомобильную аварию попал народный депутат, член фракции БЮТ, Олег Антипов.

Об этом сообщил «Газете по-киевски» помощник пострадавшего депутата Сергей Сибиряков.

По его словам, народный избранник получил серьезные травмы и сейчас лечится в одной из больниц Житомира.

Авария произошла на 15-м километре автодороги, соединяющей Житомир и Винницу. «Шкода-Октавиа», за рулем которой находился Олег Антипов, двигалась по прямому участку дороги со скоростью примерно 70 км/час. В этот момент по встречной полосе ехал огромный фургон-рефрижератор. Когда между машинами оставалось всего несколько десятков метров, «фура» внезапно пересекла двойную осевую линию и полетела на «Октавию» лоб-в-лоб.

Видео дня

«От неизбежной гибели Олега Николаевича спасла лишь хорошая реакция, — считает Сергей Сибиряков. — Он высококлассный военный летчик, в свое время участвовал в афганской компании. Поэтому сумел избежать столкновения. Однако его машина вылетела в кювет, от удара о руль получил сильную травму грудной клетки».

Медики, прибывшие на место аварии, нашли у депутата Антипова переломы ребер. Самочувствие у пострадавшего, как говорят люди из его ближайшего окружения — скверное: депутат позвонил близким людям и предупредил, что отключает свою мобилку, потому что не в силах даже говорить по телефону.

БЮТ свои выводы намерен сделать позже, после того, как детально изучит все обстоятельства аварии.

Напомним, недавно в автоаварии погиб народный депутат от «Нашей Украины» Юрий Оробец. Он врезался в рекламный щит на Оболонском шоссе столицы.