Копов накормили гамбургерами с травкой. Фото

783
Копов накормили гамбургерами с травкой. Фото

Двое полицейских из Нью-Мексико подали в суд на закусочную, где им подали гамбургеры, приправленные марихуаной. Марк Ландавасо и Генри Гэбэлдон, обнаружившие во взятой на вынос еде этот специфический ингредиент, подали в суд на сеть закусочных Burger King, выдвинув против нее ряд обвинений, в числе которых оскорбление действием и халатность.

Полицейские заподозрили неладное только после того, как съели гамбургеры практически наполовину. Так как у них был при себе криминалистический набор, установить, что дополнительным ингредиентом является марихуана, не стоило труда. Позже они обратились в больницу для осмотра и проведения дополнительного анализа.

Однако не все отнеслись к случившемуся серьезно. Инцидент дал комедиантам и ведущим ночных телевизионных ток-шоу, включая Джея Ленно, хороший повод для шуток. Сами сотрудники правоохранительных органов считают удачей, кто полицейские обнаружили добавку раньше, чем выехали после этого по какому-нибудь опасному вызову, где пришлось бы применять оружие.

Гражданский суд рассматривает дело о нанесении вреда, халатности, оскорблении действием и недобросовестных методах работы. Эти обвинения предусматривают штраф, а также выплату компенсаций пострадавшим и судебных издержек.

В ходе расследования были арестованы три работника Burger King – 19-летний Джастин Армидо, 21-летний Роберт Наколс, а также менеджер ресторана, 33-летний Джозеф Ледесмэ. Им были предъявлены обвинения в хранении марихуаны и нанесении оскорбления действием офицерам с отягчающими обстоятельствами.

Как пишет InoPressa, закусочные быстрого питания в последнее время не перестают себя компрометировать. Так, в мае посетитель ресторана TGI Friday's в Индиане обнаружил в своем гамбургере кусок пальца. В марте 2005 года посетитель закусочной Kentucky Fried Chicken в Новой Зеландии обнаружил в своем гамбургере таракана.

В 2004 году Дэвид Шейдинг заявил, что нашел в гамбургере в ресторане Arby's, штат Огайо, кусок человеческого пальца. В 1993 году 600 человек пострадали от употребления в пищу непрожаренных котлет в сети закусочных Jack in the Box, зараженных кишечной палочкой, сообщает The Times.