Педофил сбежал от охранников и забрался на крышу тюрьмы

1,2 т.
Педофил сбежал от охранников и забрался на крышу тюрьмы

Немецкий педофил Марио М., который обвиняется в похищении и изнасиловании 13-летней девочки, сбежал от охраны и взобрался на крышу четырехэтажной тюрьмы в Дрездене, где он содержится до приговора.

36-летний безработный техник, суд над которым начался на этой неделе, убежал от охранников во время прогулки во внутреннем дворике тюрьмы и поднялся вверх по стене здания на крышу.

В настоящее время сотрудники тюрьмы и судебные чиновники ведут с ним переговоры.

Адвокат и психолог, стоящие на площадке выдвижной пожарной лестницы в нескольких метрах от сбежавшего заключенного, тщетно уговаривают его сдаться властям.

Немецкие новостные телеканалы практически не убирают с экранов "врезку", на которой в прямом эфире следят за развитием событий, поэтому зрители могут сами убедиться в справедливости утверждений отца жертвы насильника и ее социального советника о несостоятельности местных полицейских структур, сообщает РИА "Новости".

Социальный советник 14-летней Штефании Томас Кеммер потребовал от министерства юстиции Саксонии немедленной отставки начальника тюрьмы, от охранников которой утром в среду во время прогулки заключенный сбежал на крышу СИЗО. "Тот, кто не в состоянии обеспечить надлежащий контроль над опасным заключенным, не может руководить учреждением системы исполнения наказаний", - заявил журналистам Кеммер.

Отец Штефании тоже крайне возмущен случившимся. "Подтвердились самые жуткие опасения Штефании. После своего освобождения она неоднократно говорила полиции о том, какой опасный человек держал ее в заточении. Но, видимо, полиция не приняла во внимание слова девочки", - сказал он, выразив удивление тем, что даже после попытки нападения на работницу прокуратуры в зале суда полиция не усилила мер по изоляции Марио М.

Министр юстиции Саксонии Геер Маккерот признал "ошибку" служителей Фемиды, однако пока не собирается делать "оргвыводы" и кого-либо наказывать " до выяснения всех обстоятельств случившегося". Премьер-министр Саксонии Георг Мильбрадт солидарен со своим министром. "Сейчас наша задача не возлагать вину на кого-то, а побыстрее водворить сбежавшего в камеру, чтобы судебный процесс мог продолжаться, как намечалось", - заявил он журналистам.

На вопрос журналистов, почему прибывшие на место ЧП спецподразделения не пытаются насильно снять сбежавшего подсудимого с крыши, представитель полиции Томас Хербст сообщил, что тот пригрозил при малейшей попытке применения к нему силы спрыгнуть вниз.

Кеммер, который ранее провел три года в тюрьме за изнасилование 14-летней девочки в 1999 году, в январе 2006 года похитил Стефанию Рудольф. В течение 36 дней девочка, которой тогда было 13 лет, подвергалась насилию. По рассказам девочки, Марио М. насиловал ее более 100 раз, неоднократно в извращенной форме. В четверг девочка должна была давать показания в суде.