Жена Керимова в шоке от Канделаки

75,9 т.
Жена Керимова в шоке от Канделаки

Супруга олигарха на грани нервного срыва из-за того, что в автомобиле ее мужа оказалась известная телеведущая

Жена попавшего в аварию олигарха Сулеймана Керимова Фериза во вторник прилетела в Марсель. «Она просто убита горем, - рассказал газете "Твой день" друг семьи Керимовых. - Бедную женщину доконали эти сообщения о какой-то то ли певичке, то ли актрисе Тине Канделаки. Кстати, кто она такая?»

К Феризе Керимовой подпускают только самых близких ей людей, а информацию о состоянии здоровья мужа она получает от профессора клиники De la Conception доктора Манели. Даже переводчик, который помогает Феризе, давно работал на Керимова - он умеет хранить секреты.

Служба безопасности Керимова круглые сутки отгоняет от родственников Керимова и больницы «доброжелателей» и невесть откуда взявшихся «друзей».

«Вот Жириновский собирается приехать, несмотря на протесты родственников» - устало говорит друг Керимова. «Он прессует всех со страшной силой - просто стервятник!»

По сведениям издания, родственники уже попросили лидера ЛДПР оставить в покое Керимова.

«Если Жириновский не оставит своего намерения, то придется, видимо, действовать через посольство» - говорит источник, близкий к Керимову.

Полиция Ниццы заявила, что в "феррари", на Сулейман Керимов, находилась именно она. И что мадам Канделаки сбежала из французского госпиталя, куда ее доставили после аварии.

Тина Канделаки, сама того не желая, оказалась в самом центре мирового скандала. Полиция Ниццы заявила, что в «феррари», на котором разбился московский миллиардер и депутат Госдумы Сулейман Керимов, находилась именно она. И что мадам Канделаки сбежала из французского госпиталя, куда ее доставили после аварии, бросив раненого друга, пишет "Жизнь".

При выезде из аэропорта, где дороги очень узкие, выбираясь на Променанд де Англе (широкую улицу с двусторонним движением, разделенную пальмами), все водители резко прибавляют газ. Трасса Променанд с ее четырьмя полосами движения в одну сторону и четырьмя в другую выглядит в этом месте как скоростная дорога.

Картина аварии, по оценке дорожной полиции, выстраивается такая. Керимов со спутницей прилетели около трех часов в Ниццу в предвкушении приятного уик-энда. В это время только что закончился дождь, дороги были мокрые. Небо было затянуто облаками.

Когда машина из пробки наконец-то вырвалась на Променанд, он резко прибавил скорость. Задев бордюр, «феррари» взлетела в воздух и, перелетев через небольшое ограждение, приземлилась на газон, а потом боком врезалась в дерево. Разорванная на части машина сразу же загорелась.

Керимов со спутницей выбрались из машины сразу же и без посторонней помощи. Но одежда на них уже полыхала. К ним подбежали люди и начали набрасывать свою одежду, чтобы сбить пламя.

Через пять минут из аэропорта приехали пожарные со специальной машиной. Им даже никто не звонил – авария произошла возле аэропорта, они сами увидели огонь и выехали на место происшествия.

Пострадавших через несколько минут доставили в приемное отделение госпиталя Сант Рош в центре Ниццы. Тина пробыла в нем недолго - вызвала такси, вернулась в аэропорт и улетела в Москву первым же рейсом.

Керимов же пострадал очень серьезно. В госпитале Сант Рош нет профессионального ожогового отделения, поэтому врачами было принято решение транспортировать больного вертолетом в Марсель.

Полиция официально заявила, что это было обычное ДТП из-за того, что дорога была мокрая и водитель не справился с управлением, - передает из Ниццы корреспондент «Жизни». - Машина принадлежит бизнесмену из Швейцарии, знакомому Керимова, его имя полиция не называет. Друг дал эту машину ему на выходные. По данным полиции, Керимов с Канделаки приехали во Францию всего на два дня. Они должны были остановиться на вилле этого швейцарского бизнесмена в Антибе. Это маленький городок на Лазурном берегу возле Ниццы. Как сообщил полицейским этот же бизнесмен, Керимов ему позвонил из аэропорта и сказал, что они едут в магазины в Ниццу и в Монте-Карло.

Тина Канделаки явно не хотела афишировать эту поедку. Но во Франции это уже не тайна. Полиция официально назвала имя Тины Канделаки и также рассказала, что она даже не успела опросить ее, так как та просто «сбежала» (полицейские употребили именно это слово) из госпиталя сразу же после оказания ей первой помощи. Ровно через три часа после случившегося Тины уже не было в стране. Что же касается стоимости машины, то она была застрахована, правда, здесь никто еще не знает, заплатит ли страховая компания за это ДТП, так как машина управлялась посторонним лицом.

Тина Канделаки пытается скрыть от своих родных, что попала в аварию в Ницце.

"Она мне позвонила измученным и больным голосом, – рассказал близкий друг Канделаки Станислав Садальский. – Я ее сначала не узнал даже. Тина сообщила, что у нее ветрянка, и к ней в больницу сейчас нельзя. Мы вместе должны были ужинать, она отменила встречу…"

"Мне весь мир звонит, – продолжает Садальский. – Я же знаю информацию об аварии. Сама Тина говорила мне, что на те выходные едет в Киев. Как она в Ницце оказалась! Но Тина такая фантазерка! Она уверяет меня, что у нее «просто ветрянка», и даже утверждает, что будет на очередной записи программы «Детали». Что касается ее присутствия в машине Керимова, то Тина говорила мне, что авария случилась после того, как она вышла из машины".

Родители Тины, которых она уже давно перевезла из Грузии, тоже не могут увидеть дочь. Садальский стал для них первым источником информации: "Мне родители Тины постоянно звонят, она им тоже сказала о ветрянке. И не пускает их в больницу. Я не знаю, как родителей успокоить. А телефон ее мужа Андрея не отвечает."

Александр Цекало, генеральный продюсер развлекательного вещания канала СТС, расстроен:

"Мы должны были встретиться с Тиной в Киеве. Но она не прилетела сюда. Срочно перекраиваю все планы. Пока неизвестно, как мы поступим с программой Тины «Детали» – будем ли пускать в записи или снимем с эфира".

Наталья Стешина, шеф-редактор программы «Детали», более оптимистична: "Надеемся, что на следующей неделе Тина сможет вести «Детали» сама".

Вокруг личной жизни телезвезды ходило много легенд, распространителем которых по большей части была сама Тина.

То к ней в Киев на личном самолете премьер-министра Италии Сильвио Берлускони прилетает защитник футбольного клуба «Милан» Каха Каладзе, то сам Брюс Уиллис зовет ее с собой в Голливуд. И причем Канделаки прикладывала все усилия, чтобы эта информация непременно просочилась в прессу. Одной только Тине известно, как реагировал на подобные заметки о похождениях супруги ее муж Андрей Кондрахин. Появляясь на людях с женой, он чаще всего улыбался.

С Сулейманом Керимовым она познакомилась на одной из тусовок. Однако их отношения носили невинный характер – Тина была завсегдатаем его светских вечеринок, причем преимущественно с супругом.

Комментарии специалистов:

Сергей Каспаров, помощник начальника клиники термических поражений Военно-медицинской академии: "70 процентов обожженной кожи - запредельная цифра для сегодняшнего уровня медицины. Ожоги от пылающего бензина обычно глубокие.

Погибать такие больные начинают от осложнений развившейся ожоговой болезни, - говорит Сергей Каспаров. - При таких площадях ожога смерть может наступить в течение недели. После первой стадии - болевого шока - начинается распад тканей. Основная тяжесть приходится на пятые-десятые сутки после аварии.

Если удается проскочить этот период - наступает третья стадия. Она страшна сепсисом, слепыми кровоточащими язвами желудочно-кишечного тракта, которые множатся в геометрической прогрессии. Далее могут наступить отдаленные последствия - пневмония и другие осложнения. Спасти таких больных удается только при совокупности благоприятных факторов и сильном организме".

Николай Лукин, автоэксперт:

"Автомобиль «Феррари Энза» требует очень грамотного и внимательного управления. Это единственная машина в мире, наиболее приближенная к гоночным болидам Формулы 1. Управляя ею, невозможно даже на секунду отвлечься на разглядывание коленок спутницы.

«Энза» требует совершенно другого управления, чем обычные машины. Когда водитель поворачивает руль на несколько сантиметров, она сразу же и резко меняет направление движения. Ею очень трудно управлять без навыка ежедневного управления. Эта машина стоимостью 650 000 евро была выпущена специально для толстосумов-коллекционеров всего в количестве 400 экземпляров. Среди них – знаменитый гонщик Шумахер. Последнюю, 400 ю машину, фирма подарила папе римскому. Но мудрый понтифик так ее и не забрал.

У этой машины есть еще одна дикая особенность – если она заденет что-то на скорости (камень или тротуар) – мгновенно взлетает, как и все гоночные машины."