Ученые предупреждают: езда на велосипеде влияет на секс

1,4 т.
Ученые предупреждают: езда на велосипеде влияет на секс

Ученые выяснили, что у женщин, которые много ездят на велосипеде, может существенно снизиться чувствительность в области гениталий. Американские специалисты провели исследование, в котором приняли участие 48 велосипедисток и 22 бегуньи, причем отобранные велосипедистки обычно проезжали в неделю по крайней мере 16 км, а бегуньи преодолевали за семь дней расстояние в восемь километров.

Бегуньи использовались в качестве контрольной группы, участники которой не подвергались давлению в паховой области, сообщает LiveScience.

"Мы обнаружили у велосипедисток пониженную чувствительность в генитальной области", - говорит руководитель исследования Марша Гесс, доцент акушерства и гинекологии в Йельской школе медицины.

"Это - первое исследование по оценке влияния, которое постоянные или частые занятия велосипедным спортом оказывают на неврологическую и сексуальную функцию у женщин", - говорит Гесс.

По ее словам, во время нахождения на велосипеде внешний половой нерв и артерия подвергаются сжатию. Возможно, что хроническое сжатие половой области может привести к нарушению кровотока и повреждению нерва, предупреждают ученые. Изучение влияния этого фактора на сексуальную сферу будет продолжено.

Подробные результаты данного исследование изложены в журнале Journal of Sexual Medicine.