Каталог самых дешевых алкогольных напитков. Внимание, ОПАСНО

2,4 т.
Каталог самых дешевых алкогольных напитков. Внимание, ОПАСНО

Россию захлестнула эпидемия алкогольных отравлений. С сентября от паленой водки умерло уже 295 человек. Чтобы исправить ситуацию, спикер Грызлов даже предложил вернуться к монополии на этот спиртной напиток. Потом, конечно, выяснилось, что никакой эпидемии нет, что обычно за месяц в России умирает от алкоголя 2500 человек и что травятся они не мифической ядовитой водкой, а, например, политурой. Но осадок от дискуссии остался. Вот каталог самых дешевых алкогольных напитков. Внимание: все они смертельно опасны!

лекарственное средство Настойка календулы

Этой настойкой лечат гипертонию (по одной чайной ложке 2-3 раза в день), грибковые заболевания кожи и ожоги (компрессы 3 раза в день). Содержит 70% спирта.

бытовая химия Клей БФ

В тюбиках клей БФ, конечно, никто не употребляет: дорого. Спирт, который в нем содержится, пьют алкоголики, работающие на промышленных предприятиях. Для очистки иногда используют такой способ: в банку с клеем опускают вращающееся сверло. Оно якобы и собирает все клеящиеся вещества.

лекарственное средство Настойка боярышника

Изначально предназначена для лечения аритмии, содержит 70% спирта. Алкоголики выпивают немедленно после приобретения. Большинство предпочитает не разбавлять.

парфюмерия Тройной одеколон

Самый известный суррогат. Содержит 75,7% спирта. Некоторые нынешние алкоголики в первый раз пробовали его еще в пионерском лагере, куда родители посылали «Тройной» в качестве средства от комаров.

бытовая химия Стеклоочиститель «Лана-2»

Этот стеклоочиститель пьют так:разбавляют водой 1:1 и добавляют соли. Если пенится, добавляют еще. Во время употребления отмечается онемение горла, а также появление пены, которая лезет из носа и рта.

бытовая химия Политура

Это лак для древесины. Чаще всего встречается в бутылках по 0,5 л. Очищают политуру так: на 1 л добавляется 100 г соли, взбалтывается в течение минуты, пена и осадок удаляются, остальное выпивается.

бытовая химия Жидкость для очистки ванн «Троян»

Иногда делается на основе медицинского, а иногда технического спирта.

бытовая химия Денатурат

Используется как сырье для производства лаков и красок. Перед употреблением его поджигают и ждут, пока он горит красным или оранжевым пламенем. Когда пламя становится синим, считается, что его можно пить.

лекарственное средство Настойка овса

Применяется при воспалении полости рта и при язве желудка (15-20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды). Содержание спирта — 40%.

лекарственное средство Формидрон

Антисептическое средство от потливости ног. Предназначено для наружного применения. Содержит 40% спирта. Продается во флаконах по 50 и 100 мл. Последние стоят 12 р.

лекарственное средство Настойка чаги

Применяется внутрь при симптоматическом лечении злокачественных опухолей, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержит 70% спирта, продается во флаконах по 40 мл.

бытовая химия Жидкость стеклоомывающая незамерзающая

Наибольшее число отравлений последнего времени связано именно с «незамерзайкой». Раньше ее производили на основе этилового спирта. Потом этиловый спирт поменяли на технический.

лекарственное средство Настойка мяты перечной

Продается в упаковках по 25 мл. Содержит 90% спирта. Показания: тошнота, рвота, невралгические боли, спазмы желудочно-кишечного тракта.

гигиеническое средство Душистая вода «Розмарин»

Последнее время этой душистой водой травятся очень часто. Дело в том, что иногда для ее производства используют не медицинский, а технический спирт.

гигиеническое средство Душистая вода «Можжевельник»

В прошлом году этот напиток продавали даже в некоторых барах Пензенской области. Отравления были вызваны тем же, что и в случае с «Розмарином»: медицинский спирт был заменен на технический.

гигиеническое средство «Экстрасепт-1»

Применяется для дезинфекции небольших по площади и труднодоступных для обработки поверхностей в помещениях, а также для дезинфекции медицинского оборудования. Продается во флаконах по 100 мл. Содержание спирта — 93%.

лекарственное средство Ротокан

Настойка делается на цветках ромашки, ноготков и тысячелистника. Ротокан применяют, например, в стоматологической практике при афтозном стоматите. Содержит 70% спирта.

лекарственное средство Настойка перца стручкового

Применяется в виде компрессов при лечении суставов. Содержит 70% спирта. При выпивании неразбавленной вызывает ожоги слизистой.

гигиеническое средство Лосьон огуречный

Опытные алкоголики делают так: прежде чем выпить, лосьон выливают в чашку и опускают туда раскаленное лезвие ножа. Якобы так уничтожаются вредные добавки. Содержит 68% спирта.

бытовая химия Дихлофос

Употребляется вместе с пивом. У алкоголиков наиболее популярен рецепт «Три пшика». В кружку с пивом следует трижды пшикнуть в течение нескольких секунд. Передозировка смертельно опасна!