Психолог поджег пациентку в лечебных целях

617
Психолог поджег пациентку в лечебных целях

К нетрадиционному методу вывода своей пациентки из стрессового состояния прибег бразильский психолог Эдсон Родригис ди Соуза из городка Анаполис в центральном штата Гояс.

Как сообщают местные СМИ, 28-летний специалист, недавно получивший диплом по психологии, поджег кровать, в которой находилась 42-летняя Эдимар Франсиска ди Оливейра, передает ИТАР-ТАСС.

При помощи такого метода "шоковой терапии" Эдсон пытался вылечить свою пациентку от приступов паники, от которых та страдала в течение полугода. Врач хотел заставить женщину забыть о панике и начать действовать для спасения собственной жизни. Однако пациентку сразу же охватил огонь, и психологу самому пришлось ее срочно спасать, чтобы избежать серьезных травм, сообщает tgcom.it.

Не сообщают, избавилась ли после этого Эдимар от психологических сложностей, но физические проблемы у нее появились - женщина получила ожоги спины и головы второй и первой степеней тяжести.

Администрация больницы уже назвала примененный врачом метод неудачным и лишенным всяких научных основ.

Психолог, применивший слишком инновационные способы лечения, был задержан и помещен в камеру предварительного заключения по обвинению в поджоге и причинении телесных повреждений.