Постящийся мусульманин поймал и съел лебедя

723
Постящийся мусульманин поймал и съел лебедя

В Великобритании вынесен приговор по факту убийства лебедя. Суд в Северном Уэльсе приговорил 52-летнего Шамсу Миа к двум месяцам лишения свободы за то, что он поймал и съел дикого лебедя, жившего на пруду в районе города.

Инцидент произошел во время месяца Рамадан, когда верующие мусульмане постятся ежедневно от рассвета до заката. Полицейские, задержавшие подозреваемого в убийстве лебедя, сообщили, что в бороде Миа застряли перья лебедя, а его рубашка была забрызгана кровью.

Объясняя причину, по которой он решился на такое варварство, Миа заявил, что как мусульманин он постится, а потому хочет есть. Полицейские парировали, что птица – собственность королевы Великобритании, на что живодер ответил: "Я ненавижу королеву и всю эту страну!"

За убийство дикой птицы и владение колюще-режущим предметом Миа был приговорен к лишению свободы, сообщает NEWSru Israel. Его выпустили на свободу в заде суда, так как провел весь срок в предварительном заключении. Шамсу Миа ранее не привлекался к уголовной ответственности.