Сестры-"ножницы" разрезали любовника на мелкие кусочки. ФОТО

1,4 т.
Сестры-'ножницы' разрезали любовника на мелкие кусочки. ФОТО

В Ирландии проходит суд над двумя преступницами, которых СМИ называют "сестры-ножницы". Женщины убили и расчленили любовника своей матери. Преступление двух жительниц Дублина повергло страну в шок. Убив человека, они несколько часов скрупулезно расчленяли его тело.

Сестры, совершившие самое чудовищное убийство за последние годы, растащили части тела жертвы по разным концам города. Шокирующие подробности дела рассматривались в Ирландском центральном суде по уголовным делам. Одну из сестер признали виновной в умышленном убийстве, вторую - в убийстве по неосторожности. Мать, которая помогала детям избавляться от трупа, находится в бегах.

Приговоры 23-летней Шарлотте Малхолл и ее 31-летней сестре Линде будут объявлены в ноябре. Особо британская газета Independent подчеркивает, что Линда является матерью четверых детей, а Шарлотта добивается разрешения оставить пятимесячного ребенка при себе в тюрьме.

Убитый уроженец Сомали Фарах Свалех Нур был бойфрендом матери сестер - Кэтлин. Как выяснилось на суде, он постоянно избивал свою любовницу. В марте прошлого года мать, дочери и любовник собрались в доме Кэтлин. Все четверо находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, так как праздновали День Святого Патрика.

Как установило расследование, в какой-то момент Нур притянул Кэтлин к себе и сказал ей "какую-то мерзость". За этим последовала бурная ссора. После этого мать прокричала дочерям, чтобы они убили ее любовника ради нее. Потом она взяла молоток и нож и вручила их детям. Те послушно напали на мужчину.

После убийства троица решила разрезать тело, чтобы избавиться от улик. Линда трудилась над трупом в душевой кабине, пока Шарлотта, сидя на унитазе, с помощью ножа для хлеба отрезала от тела ноги. На суде Линда сказала, что отрезала Нури член, "чтобы он не мог больше насиловать мать".

Расчленив тело, сестры несколько раз ходили к Королевскому каналу Дублина с сумками, в которых находились части тела, и бросали в воду туловище и конечности. Факт убийства вскрылся, когда подростки нашли отрезанную ногу. Первоначально полиция приняла убийство за ритуальное, и среди подозреваемых были африканцы. Голову мужчины так и не нашли: по словам сестер, они несколько раз перезахоранивали ее.

Суд выяснил, что обе сестры страдали от алкогольной и наркотической зависимости и у них было тяжелое прошлое. Муж Линды умер от передозировки наркотиков, потом ее постоянно избивал агрессивный партнер, которого впоследствии приговорили к длительному тюремному заключению за издевательства над ее детьми. Как пишет InoPressa, муж Кэтлин Джон повесился в Феникс-парк в прошлом году. По данным полиции, его смерть была связана с делом об убийстве любовника его жены.