Уголовное дело по факту избиения Жасмин закрыто

982
Уголовное дело по факту избиения Жасмин закрыто

Дело по факту избиения популярной певицы Жасмин закрыто за отсутствием состава преступления. Дело было возбуждено с санкции прокуратуры Одинцовского района Подмосковья в начале июля после того, как Жасмин попала в одну из московских клиник со следами побоев.

Дело расследовалось по трем статьям УК: "умышленное причинение легкого вреда здоровью", "нанесение побоев", "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Главным подозреваемым был муж певицы, бизнесмен Вячеслав Семендуев.

Жасмин попала в больницу со сломанным носом, гематомами и синяками на теле. Врачи обнаружили у Жасмин закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом спинки носа, множественные ссадины и ушибы, гематомы, астенический синдром.

Певица, утверждавшая, что муж часто избивал ее, после очередной семейной ссоры попала в больницу, а, выписавшись, подала на него заявление в милицию. Семендуев все обвинения в свой адрес отверг и даже подал встречное заявление, в котором сообщил, что ему угрожают знакомые жены.

За возбуждением уголовного дела против Вячеслава Семендуева последовали скандальный развод пары. В результате Жасмин получила права на все аудио- и видеозаписи, более полутора миллионов долларов, два автомобиля Lexus, а также опекунство над сыном.

Сразу после заключения мирового соглашения Жасмин заявила, что больше претензий к мужу не имеет и ничего не против прекращения против него уголовного дела.

Однако прокуратура завершать вернула дело в УВД на доследование. Проведя очередную проверку и выслушав доводы Семендуева, милиционеры сообщили, что перспектив у этого процесса нет. В результате дело было прекращено с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Как стало известно "Твоему дню", Семендуев уже выплатил бывшей жене один миллион евро, а также отдал ей новый черный Mercedes.

По словам друзей певицы, Жасмин после получения денег сразу же обратилась в одно из лучших столичных риелторских агентств с просьбой подобрать ей большую квартиру в центре Москвы.