Алиса с Преведом в стране бобруйских чудес

1,0 т.
Алиса с Преведом в стране бобруйских чудес

- Почему учебники всегда такие занудные? - думала Алиса, пытаясь не клевать носом, - ведь невозможно ни к одному экзамену приготовиться, сплошная скукотища.

Она уже почти уснула, но вдруг налетел тёмный ветер и унёс купюру, которую она везде носила с собой в книжке, чтобы не потерять.

Алиса вскочила и побежала за банкнотой. Уже почти отчаявшись, она заметила купюру, застрявшую в сухих ветках рядом с необычной пачкой сигарет.

Алиса была очень любопытной девочкой. В свои 16 лет она уже успела попробовать Кент, Мальборо, Кэмэл, Голуаз, Л&М и даже Золотую Яву. Новая марка в арсенале - больше поводов для понтов.

Правда, в пачке оказались не сигареты, а самые настоящие папиросы. Ну, это даже круче. Докурив, Алиса кинула бычок в кусты, оглянулась и заметила необычный чемоданчик.

Только она принялась разглядывать обнаруженные в чемоданчике гаджеты, как тишина вокруг вдруг взорвалась ужасно противным, мерзким и идиотским гыгыканьем.

Алиса зажала уши и лихорадочно соображала, что делать, когда вдруг будто услышала заботливый шёпот: "Пистолет... возьми пистолет". Да, действительно, ведь в чемоданчике как раз был пистолет.

- Текстовые смайлики решают!

Воцарилась благословенная тишина. За спиной снова раздался шёпот: "Правда, теперь мне придётся выглядеть вот так".

- Мамуля миа, а ты ещё кто?

- Я? Я - Чеширская собака. Дружок. Приятно познакомиться.

- Дружок? Френд, то есть?

- tambovskiy_volk тебе френд, а я Дружок.

- Ладно, как скажешь. Выглядишь ты, Дружок, и правда фигово.

- Ну, чей бы емул мычал.

Алиса заподозрила неладное и побежала к чемоданчику за зеркалом.

- Слушай, Дружок. Друк! Творится что-то неладное. Мне надо как-то отсюда выбираться, завтра экзамен, а у меня по учебнику конь не валялся.

- Тогда выбирайся. Иди к указателю и ищи своё направление.

Указатель Алиса нашла довольно быстро, хотя вокруг уже успело стемнеть.

- Ну пилюли так пилюли. Интересно, мне надо войти или выйти? - задумалась Алиса.

И для верности проглотила обе пилюли.

Ничего не произошло.

Алиса побрела обратно к чемоданчику и Дружку. Стемнело окончательно. Дружок завис между ветками и землёй и тихо покачивался в воздухе. Подойдя ближе, Алиса пожаловалась на неверную кодировку указателя, но Дружок не отвечал. Алиса чиркнула зажигалкой и в ужасе отскочила.

- Глюки становятся навязчиво тревожными, - мрачно подытожила Алиса, - надо что-то предпринимать, пока мне мозг не форматировали.

Найдя в чемоданчике подозрительный бутылёк с полусодранной этикеткой, Алиса внимательно его осмотрела. Черепа и скрещенных костей не было. Алиса вскрыла пузырёк и залпом выпила содержимое.

Воцарилась абсолютная тишина. Темнота залила всё видимое пространство, не оставив ни одного светлого пикселя.

---------

Алиса вздрогнула и проснулась.

- Пожалуй, надо прекращать сидеть до четырёх утра в интернете. - мелькнуло в голове. Алиса с облегчением огляделась, полюбовалась жёлтыми листьями ,солнцем, небом и целым-и-невредимым мишкой и снова принялась читать учебник.

Когда стемнело, Алиса отправилась домой. За её спиной послышался еле различимый шёпот, но она решила считать, что это был просто ветер.