Самое глупое оправдание опоздания на работу

1,6 т.
Самое глупое оправдание опоздания на работу

Завершился чемпионат объяснительных записок, организованный российским порталом по трудоустройству. В нем участвовали самые оригинальные оправдания на тему прогулов или опозданий. Конкурс носил скорее шуточный характер. Однако проблема систематических опозданий сотрудников очень остро стоит для многих отечественных корпораций, отмечают "Новые известия".

Сотрудники, сочиняющие "самые трогательные, дурацкие или лживые объяснения", по результатам голосования удостоились призов. Наиболее оригинальной была названа оправдательная записка Людмилы Серебренниковой: "Я прихожу на работу все позже и позже - поскольку по утрам бегаю на стадионе с собакой, и при этом мы встречаем восход солнца, а солнце все позже и позже восходит. Так будет до 22 декабря. После чего я обязуюсь приходить на работу все раньше и раньше". Среди записок встречались такие нетипичные причины для задержек, как: "Порезал нос, когда брился, не мог найти пластырь" или "Покрасили подъезд, и я при выходе прилип к полу".

Видео дня

Титула "Опоздун года" удостоилась менеджер Екатерина, которая путем удивительных математических расчетов вывела, что работает гораздо больше, чем ее коллеги: "Езжу на машине - дорога непредсказуема, и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом идиотизма, - написала она в объяснительной. - Я работаю на 24 часа в месяц больше, чем положено, а опаздываю максимум на 2 часа ежемесячно, тем более что я регулярно остаюсь сверхурочно".